※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

出産祝いを送った知人への連絡がない。喜んでくれているか心配。連絡を待つか悩む。

主人の元同僚に出産祝いを郵送で送りました。
私も知人です。
一昨日の朝には着いてるはずなのですが連絡がないのですがそんなもんですか?笑
到着しているかわからないし連絡欲しいなと思う反面、まだ生後1ヶ月頃で大変だから連絡出来ないのかなーと思ったり。
こちらから届きましたかー?と送るとありがとう待ちと思われてしまうかなとか😫
オーダーメイドで作ったものも入ってるので喜んでくれるといいな!という気持ちが強く反応が知りたいと思ってしまって、、、
みなさんならどうされますか?😭

コメント

とまと

気になるなら送って1週間くらい連絡なければ
ちゃんと届いたか心配で…と連絡してみてはどうですか(^^)?

• ままりん

ままりん

とまとさんならそうされるんですね!
    そうですね、、、
    してみようかなと思います。。
    ありがとうございます!

• 11月25日
  • とまと

とまと

私はそういう連絡はしないので、もしされるなら…って事です😊

• 11月25日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月25日
たぬき

私の場合娘が生後1ヶ月のときは
ピンポンも聞こえないほど爆睡してました(*_*)宅急便が来ても動くのがつらくて退院してからずっと一人で家事育児で限界だったのもありますがorz

宅急便を受け取れてないのかもしれませんね(*_*)
不在票をみて旦那に言わなければって思いながら赤ちゃん泣いててんやわんやだったり。
産んだ奥さんは疲れててしんどいから

知人旦那さんが代わりにお礼だったりなんかを連絡くれても良さそうな気がしますけどね(*_*)

• ままりん

ままりん

そうなんですね😭
    新生児期はしんどいですもんね😫
    そうですねぇ、、
    気長に待つべきかもしれませんね😔
    ありがとうございます!

• 11月25日
まい🌼

私は連絡なくても気にしないので、、
もし気になるようなら
1週間後くらいに届いてますか?って感じで
連絡しますかね🤔
こちらから連絡することによって
嘘か本当かはわからずとも
色々慣れなくてバタバタしちゃって
連絡できなくてごめんなさい!
嬉しいですー!って感じの
連絡が来ると思いますが😓😓

• ままりん

ままりん

そうですよね😫
    反応が楽しみやね!って主人とワクワクしてオーダーメイドを注文してしまった分肩透かしにあった気分に勝手になっちゃってました😭
    ありがとうございます!

• 11月25日
ぷにまな

この前郵便局で出産祝い送ったら、届いたか?お知らせのはがきがくるものがつけられると言われつけました!
それなら相手に連絡しなくても届いたかわかるので、次からそのシステムを利用するといいかもしれません(^_^;)

私の場合は、友人からすぐ届いたよ!ありがとうと連絡来ましたが、悪天候の時とか贈り物届いたか心配になりますよね💦

• ままりん

ままりん

そうですね!
    いいですーって断ってしまったので次からはそうしてみます😭
    ありがとうございます!

• 11月25日
みいこ

私も最近出産した友達にお祝いを送って、追跡では届いたことになってるんですが本人から連絡が来ないのでまさか違う人に届いてたりしないかと不安になって1週間ほどしてからこちらから連絡しました😅バタバタしていてお礼のメールを忘れていたとのことで謝られました笑
なので、数日してからちゃんと届いているか不安でという感じで連絡してみてはいかがでしょう😊?

• ままりん

ままりん

そうですね!!
    そうしてみます!
    ありがとうございます!!

• 11月25日