※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物損事故について。 サイドミラー同士の接触(被害者は完璧停車中) で…

物損事故について。
サイドミラー同士の接触(被害者は完璧停車中)
で、被害者側は、「大丈夫、大丈夫」と警察を呼ばなかった場合、どんな心理だと考えられますか? 普通、警察呼んで、請求しようと思いますよね?

コメント

もも子

ちょっと擦ったくらい気にならないくらい車ボコボコか、
そんなの気にしないからホントに急いでる、とか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の送迎待ちで中学校の前に止まってました...💦
    一応後から物損事故届出しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よほど気にしない人なのか、、
あとからみて請求するひともいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物損事故届け出念の為に出しときました..

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。これは必ず双方警察に届け出る義務がありますからね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双方あるんですか!!😭
    当てられた側もですか..?

• 3分前
🌸

時間取られるのが嫌、お金に困ってない、ボロ車、警察呼ばれたら困る事がある(飲酒、無免許など…)
とかですかね?😱

★

傷がそこまで目立たなかったり、他にも傷あるしそこまで気にならない…くらいなら警察呼ぶと時間かかってめんどくさいとかですかね・・急いでたりしたら余計かもしれません。

どんな小さな事故でも後々トラブルにならないために必ず警察は呼んだ方がいいと思いますが、うちの旦那も軽くぶつけられた時に、ちょうど車買い替える直前で、大丈夫ですって言って警察呼びませんでした。(本当はよくないです)お相手の方は名刺と、うちの連絡先を控えて後日改めてお詫びの電話と、お食事券10,000円分送ってきてくれたことがあります。

ひーちゃん

旦那はボロ車のとき
お腹すいてたから〜と
擦られても警察呼ばなかったです。笑

目視で分からない+夜中で対応がめんどくさかったみたいですね🤔

りりり

わたしならちょっとくらい気にならないタイプです😂
他に小キズもついてますし
古い車だったり車大事!!なタイプじゃなかっなんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

お年配の方でいました💦めんどくさい、車もそこまで綺麗じゃなかったので気にしてないんだと思います🤔