コメント

りりり
診断が出ていて手術が決まっているようでしたら告知しないといけないと思いますよ😊

退会ユーザー
とりあえず条件付きでも加入しといて、5年経ったら新たに入りなおしたらいいと思います
か、保険会社によって5年もかからないところもあったりするので保険の窓口とかで調べてもらった方がいいと思います
-
mochico
回答ありがとうございます。
入り直し。。。忘れないようにしないといけないですね( ˶˙º̬˙˶ )୨- 11月25日

退会ユーザー
告知しないといけないですね💦💦
条件もつくと思います💦💦
-
mochico
条件付きですかぁ。。。2人目は産まれたらすぐに入る事にします。- 11月25日

退会ユーザー
うちも、保険に入れたいけど難しい子がいます😅
手術してるし告知義務はあるかと
昨日、相談したとこはインフルエンザで2週間以上通院もだそうです。健康の子の方が骨折で通院したと話したら、それも告知義務あるそうです(けど、保険は問題なく入れるそうです)
お子さんは兄と同じ病気ですが、兄は保険入れてました
-
mochico
えっ!インフルエンザでも告知必要になる場合あるんですね。。その「2週間」って保険の窓口で聞いたような聞いてないような。早いとこ入っておかねばですね。- 11月25日
-
退会ユーザー
うちも5ヶ月から通院してるので、入り遅れたと痛感しています(。>д<)
そして、今は、難病や障害を疑われるしコープ共済くらいしかないようなのでコープ共済調べようかなと考えています- 11月25日
-
退会ユーザー
インフルエンザ2週間は肺炎とかになるくらいの酷さだからかな、、と思いました
内科事務してましたがインフルエンザ2週間って、あまり、いませんでしたもん。- 11月25日

ゆほま
うちは上の子が難病で、経過観察中ですが、コープの共済に入りました。一般的な1000円のものではなくて、緩和型の告知のゆるい1900円のものです。
保証も本来のものより手薄かな?と思いますが、怪我の通院の分は普通に出るし、お守りになってます☺💡うちは5年、これで過ごそうと思ってますー。
-
mochico
コープ共済入ってるひと知り合いにもいました。ちょっと調べてみようと思います。- 11月25日
mochico
回答ありがとうございます。やっぱり告知しなきゃいけないやつですか、、、産まれる前に保険決めてすぐ入っておけばよかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )