※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

一歳の娘についてです!発疹が木曜日に出て、その日に皮膚科にいくと蕁麻…

一歳の娘についてです!
発疹が木曜日に出て、その日に皮膚科にいくと蕁麻疹と診断を受けました。そこで赤みをひきやすくするシロップを処方してもらい、飲ませていたのですが、体は少しずつ無くなってきました。が今日の朝起きたら、顔に少し発疹が出てました。
蕁麻疹って何日も続くものですか??
また体から顔にきてるのですが、広がってるだけでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹は30〜1時間もあれば綺麗に消えるので、何日も残っているなら蕁麻疹ではないと思います💦

• ぴ

そうなんですかね?
    たしかに蕁麻疹って1日経てば消えるとネットにかいてあったので、ちがうのなのかなと思ったんですが、発疹のみしかでてないのですが小児科にいって診察してみます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じものがずっと残っていれば違うと思いますが、消えてまた同じ箇所に出て…であれば蕁麻疹だと思います💦
    我が子も1ヶ月以上蕁麻疹が出続けていました。

• 6時間前
あこ

去年娘の全身に蕁麻疹が出ましたが、3日か4日くらい出ましたよ😣
出る場所もいつも同じではなかったと思います。

皮膚に出てるだけなら冷やしたりして様子見して、口の中とか喉や粘膜に出ると息苦しそうにしたりするから、そうなるとすぐに救急車呼んであげてねと言われました。
幸い皮膚だけで治まり、その後は出ていません。

お大事になさってください😄

• ぴ

蕁麻疹でも長引くこともあるんですね!娘も消えたかな?と思うとちがうところにでたりしてて、手足口病なのかな?とも思ったりはしましたが皮膚科の先生が蕁麻疹といったのなら蕁麻疹か?とも思ってて(皮膚科の先生なら手足口病は知ってる気がしたので)
    明日小児科にいってまた様子見たいと思います!

• 10時間前
  • あこ

あこ

手足口病は赤くてポツポツしてると思います。
    蕁麻疹はふっくらしてるというか…
    でも病院行くのが一番いいですよね✨

蕁麻疹だったら冷やしたら落ち着いてくると思いますよ😊
    本人も気持ちよさそうでした☆

• 10時間前
  • ぴ

わかります!娘は虫刺され?みたいな赤いふっくらしてるかんじなので蕁麻疹なのかなぁと思ってるんですが、なかなか消えないので少し心配で😭

そうなんですね!保冷剤をタオルで巻いて当ててみます☺️

• 10時間前