※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキーな
妊娠・出産

昼食後から気持ち悪くて寝つけない状態。皆さんはどうしていましたか?症状が軽くなる飲み物や食べ物、ストレッチ方法を教えてください。

昼食の後から胃がムカムカして気持ち悪くて、今もその状態が続いています。(吐きたいけど吐けない感じです)旦那に娘を見てもらって横になっているんですが、気持ち悪くて寝つけません(;_;)このようなとき、皆さんどうしてましたか?症状が少しでも軽くなるような飲み物や食べ物があれば教えてください(><)ひたすら横になる!とか、こんなストレッチしたら楽になったよ!とかでも良いので、教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

寝る!です。寝てる時は吐き気感じないので。。
でも夜ねれなくなっても辛いですよね。
私は妊娠中はいくらでも寝れたので、吐き気の時は寝てました💦

• ユッキーな

ユッキーな

やはり寝る!なんですね!私も寝て楽になれたらいいんですがなかなか😱💦
    お返事ありがとうございます☺!

• 11月24日

退会ユーザー

友達は外に出るっていってましたよー!家にいたら、吐き気に集中しちゃうとか💦
    私はわりとすぐ吐いたのでできませんでしたが。。

• 11月24日
  • ユッキーな

ユッキーな

外に出たら確かに気が紛れそうですね(><)外に出るのも足取りが重いですが、気分転換に出てみようと思います!ありがとうございます☺

• 11月25日
mer

つわりが酷いと眠れないですよね😭
私は入院までしたのですがポカリスウェットはオススメですよ!身体にもいいですし!
後はヨーグルト、キウイ🥝、グレープフルーツは基本的に食べやすく吐き気もあまりありませんでした!

• ユッキーな

ユッキーな

ポカリ試したことないです!今度買って飲んでみます✨ありがとうございます🙏!

• 11月24日
なみ☆

お腹痛い時や気持ち悪いときは、白湯を飲んでますー。
妊娠中でも授乳中でも、沸騰させたお湯でコップをすすいで熱湯消毒して、そこに半分お湯、半分お水でちょうどいい白湯になります。
3口くらい飲んで横になってると楽になります✨

• ユッキーな

ユッキーな

白湯ならお金もかからないしすぐ飲めますね!試してみます✨ありがとうございます☺

• 11月24日
  • なみ☆

なみ☆

その後いかがですか?
    よほどひどいようなら病院行ってみてくださいね!

• 11月24日
  • ユッキーな

ユッキーな

昨日よりはましになったんですがまだムカムカはあって何も食べる気がしないです😅また酷くなったら病院も行ってみます💦ありがとうございますm(_ _)m!

• 11月25日