※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクチャン
妊活

クラミッド飲んで不正出血経験ありますか?初めて飲んだら排卵後不正出血が止まらず生理がきました💦

クラミッド飲んで不正出血した経験のあるかた居ますか?
今回初めてクラミッドを飲んだんですが排卵後不正出血して止まらないまま生理がきました💦

コメント

笹

前に遺残卵胞(排卵が終わったのに残った卵胞)があった時に似たような症状がありました。
クロミッド飲んで排卵日過ぎたかな?という次の日に出血、そのまま生理となりました。
先生も恐らく残っていた卵胞が作用して生理になったんだろうとのことでした。

• プクチャン

プクチャン

次もクロミッドは飲まれましたか?
    なんか出血したんでクロミッドがこわくなってしまい悩んでます⤵⤵

• 11月24日
  • 笹

その周期はたしかクロミッドはお休みしました。次の周期に遺残卵胞がないのを確認して、また飲みはじめました。

クロミッド自体には出血するような副作用は無かったとは思いますが、心配なら先生に薬を変える相談をされてもいいかもしれませんね💦

• 11月24日