コメント
退会ユーザー
ナプキンの多い日用使いました!
あー
大きさが大きいし、吸収率が産褥パッドの方があります!
産後の悪露の具合は個人差があるので夜用ナプキンで足りる人もいますが、こればかりはお産後でないとわかりませんし、万が一、mamiさんが悪露が多いタイプで夜用ナプキンしか持って行ってなかったら、血が溢れて漏れてすごいことになると思います💦
産院にも産褥パッドは売っていますが、ドラッグストアよりかなり割高です!
夜用ナプキンと産褥パッド両方もしくは、産褥パッドのみを持っていくことをオススメします!
-
mami
そんなに悪露はでるんですね🙄🙄🙄
漏れたりしたら、病院側にも迷惑かけちゃいますね💦
なるほど!一応両方用意してみます!ありがとうございます💓- 11月24日
soramama
大きさが違うと思います。私は帝王切開でしたが、普通のナプキンでは無理なくらい出血しました。
-
mami
ほんとですか🙄💦教えて下さりありがとうございます!
- 11月24日
♥️ひかりん♥️
お産用パッドはナプキンより分厚い感じでした。
入院中は病院側が用意してくれてたのでそれを使ってました☺️
-
mami
もっと分厚いんですね!
病院側で用意してくれるのはありがたいですね!教えて下さりありがとうございます💓- 11月24日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
お産用パッドは破水したときのために買いました✨産後はずっと夜用ナプキン使ってましたよ😊
-
mami
なるほど!破水したときには、必要なきがしますね💦
私も夜用ナプキンにしようと思っています!- 11月24日
りぃな
ナプキンより吸収してくれる面の幅が広く大きいです。
あと看護師さんとか?でも交換しやすいようになのか、接着面が小さくナプキンと違って剥がしやすい点が違いますかね。
-
mami
なるほど!
剥がしやすいんですね!教えて下さりありがとうございます💓- 11月24日
れい
吸収出来る量が全然違います🌟
何日かしてからなら生理用ナプキンで対応出来ますが最初はお産用のパットを用意した方が良いと思います😊
-
mami
なるほど!お産用パッド1袋は、買っておくべきですね!教えて下さりありがとうございます💓
- 11月24日
まいち
お産用パッドはお産が間近になれば案内とかで言われると思うので
(病院が用意します、もしくは自分で用意して下さい、しますか?など)
もし今購入を考えてるのであれば病院に確認してからのがいいと思いますよ❢
お産用パッドはL、M、Sのサイズがありますが厚みや形状が普通のナプキンと違うし、出産前後すぐ使うのでLのお産用パッドはあった方がいいと思いますよ❢
-
mami
なるほど!病院側でももらえるのですね!
1度聞いてみます!
教えて下さりありがとうございます💓- 11月24日
mami
そうなんですか!私も生理用ナプキンの多い日のナプキンを使おうと思っているんですが、問題ないですよね💦