コメント
ママリ
つわりですか?💦
私の先輩、ご飯食べれなくてそのくらい痩せてましたよ😨
po
私も5週目から始まり1ヶ月ちょい経ちました。5キロ減ってます(--;)周りからは痩せたねーと気づかれます。まだ食欲ない日が多く主に水分で過ごしてます。毎日が辛いですよね(--;)
-
ママリ
同じですね💦こんなに急に減ってたからびっくりしちゃって…辛いですよね…ちなみにピークはいつでしたか?
吐いたりはしてますか?- 11月24日
-
po
吐いてました。喉が切れて血もでましたよ😵6w〜8wが一番辛かったです😵少しマシ、という日が無かったですね。9w〜10wでマシな日がチラホラ出てきて期待してたんですがここ1週間ダメです😵ここ最近波が目立ちます💦
- 11月24日
-
ママリ
そうなんですね💦
私は吐くのが怖くて吐き気がある時は極力食べないって感じで過ごしてます…病院とか行きましたか?- 11月24日
-
po
そうですね。無理して食べる必要ないです😵点滴されましたが直後戻したので私には効果が分からなくそれ以来してません😣
- 11月24日
きいろのくま
私も1週間ちょっとで3kgとか減ってましたよ〜
吐き気で自分もしんどいので、さっさと病院へ行って尿検査してもらい、ケトンが高いので点滴入れてもらってました!
点滴に吐き気どめも入ってるので点滴後はかなり体も楽になりました。
-
ママリ
そうだったんですね💦
全く食べれませんでしたか?- 11月24日
-
きいろのくま
何食べても吐いてて10週あたりが1番辛かったです💦
もうすぐ18週ですが、つわりカムバックしてます😃笑
どうしよ〜
辛いですよね!
ゼリーとかスポーツ飲料とか、何か食べれるもの見つけて乗り切りましょう(^^)- 11月24日
-
ママリ
そうなんですね💦
またつわりがぶり返すって辛いですね💦
私もまだまだこれからだと思うと怖いです…- 11月24日
ぺこちゃん
私も1ヶ月で7㌔痩せて・・・
水も飲めなくなったので栄養失調と脱水で毎日点滴してました😭😭
あまり我慢すると本当にキツくなるので、早めに産婦人科に相談してもいいのかなーーと思います😫
キツイ日が続くと思いますが、無理しすぎずに頑張って下さい😊‼
-
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます😊
様子みて無理そうだったら病院に相談してみます。
ちなみにピークはいつでしたか?- 11月24日
-
ぺこちゃん
10週くらいですかね??
16週くらいから食べれたり、また食べれなくなったり・・・・・・
20週くらいから落ち着いてきたと思います😊- 11月24日
あおちゃん
つわりですよね💦
おばあちゃんがつわりで10キロ痩せてつわり終わってから体重増やせって言われてめっちゃ食べたって言ってました(><)
つわりの時期は食べれるものを食べれるだけ食べるので大丈夫みたいですよ(´._.`)
私は軽い方でしたがカリカリ梅とか茎わかめ食べてました!!
-
ママリ
ありがとうございます😊
つわり軽かったんですね!どんな症状でしたか?- 11月24日
-
あおちゃん
デキ婚だったので不安定だったこともあり旦那と喧嘩すると吐いて吐いて吐いて...
あとは食べづわりとねむりづわりだったので朝起きたら気持ち悪くなるのでキッチンにダッシュしてコップいっぱいお茶飲んでました!朝ごはん用意するまでに吐いてしまうので😅💦
1日ほぼ寝てました(´._.`)
つわりが終わる頃には1日二日酔いみたいな感じで気持ち悪いけど吐けない、、、で夜寝る前に一番気持ち悪くなって旦那に背中さすってもらって寝てました(´._.`)- 11月24日
-
ママリ
そうなんですね💦
大変だったんですね💦
ピークはいつでしたか?- 11月24日
-
あおちゃん
妊娠わかったのが12月末で一番きつかったのは一月末から二月末くらいだったので妊娠3~4ヵ月くらいがピークで
その後2週間くらい寝る前の吐き気と戦ってすんなり終わりました!
その後はもう何食べても全然平気でした☆
臭いに敏感になって吉野家や通りすがりのおじさんのタバコの匂いも無理でしたがそれは中期の終わりくらいになくなりました(´._.`)- 11月24日
-
ママリ
そうなんですね💦
私はまだ7週くらいなのでまだまだかと思うと怖くなってきます💦
乗り越えられるか不安です😢- 11月24日
-
あおちゃん
思い返すとあっという間でしたがその時は前日楽しくお酒飲んだわけでもないのに毎日吐き気でもう起きるのが嫌でした😅
少し関係ないのですが
子孫繁栄のために男は快楽しかないとか言って
こっちだって毎回妊娠するたび吐いて、後期は体の不調と戦い、出産も痛いし、その後も寝不足。
なんで女の人なら大丈夫ってなるんでしょうか😅と常々思っています(´._.`)
なのではーせさんはいまお腹の中で人間を作っていてそのためつわりが起こっているので旦那さんには家事やってもらったり背中さすってもらったりして二人の赤ちゃん、辛い時期二人で乗り越えて下さいね(´._.`)♡
無理しないでくださいね!
今の時期は寝たきりでOKです!
家事やろうなんて思わずいまのはーせさんは寝ることが仕事です!
洗濯も掃除もやらなくたって死にませんが
つわりは死にそうなくらいつらいと思います(´._.`)
なるべく早くつわりが終わること、そして元気な赤ちゃんを出産できるよう願っています💕💕💕💕- 11月24日
-
ママリ
ありがとうございます😊
少し心が救われました!
私はなかなか子どもができなくて、やっと体外受精で授かりました。やっと授かって嬉しいはずなのに体調が悪くて不安になってばっかでこんなんじゃ母になれないって落ち込んでいました。でも今あおいさんの文をみて、また頑張ろうって思いました。
優しいお言葉ありがとうございます😊- 11月24日
-
あおちゃん
胎動もまだな時期につわり、、本当につらいですよね💦💦
因みに世の中の旦那さんは手伝ってくれないと聞きますが
うちの夫は私と結婚したばかりに擬似つわり、擬似出産させられています(笑)
つわりの時期に気の持ちようだ。と言ってきたのでのどちんこ触るから吐くなよ、気の持ちようだからな、これ24時間だからな。と言って口に指突っ込みましたし(その後体調どう?とか背中さすったりしてくれるようになりました笑笑)
出産も陣痛から緊急帝王切開で楽でしょと言われたので大事なところ2分半間隔で握りながら全力で腰さすって頑張れ!赤ちゃんも頑張ってるよ!!お父さん!頑張って!をやりました(笑)5分でギブでしたが
私はこれが8時間とそのあとお腹切った😏因みにこれよりもっと痛いけど楽って言える??っていったらごめんなさいってなって育児にものすごく協力的になりました( ˆoˆ )/もし手伝ってくれなかったらこんなの聞いたんだよね〜やってみる?って脅すのも効果ありそうです(笑)
長々と語ってしまいました(笑)
寒くなりましたのでお体大事になさってくださいね💕💕- 11月24日
さ
先生に気にしなくていいと私は言われました〜!赤ちゃんは勝手に育つから〜と。。。でも、水分取れなくなったら点滴うちに来てねと言われて何度か打ちに行きました!
-
ママリ
そうなんですね💦
体重は結構減りましたか?- 11月24日
-
さ
5キロくらい減りました!食べれず飲めず。。。頑張って食べる+飲む→吐くって感じで胃液で喉を痛めて息するのが苦しくなったりもして😵💦でも、安定期入って少しして治まったので、そのあとは食べまくりで20キロ太ってしまいました😭💦太ることに関して厳しい先生だったので、怒られ散々です😂(笑)
早くつわり治まるといいですね!❤- 11月24日
うきわまん、
5wから始まり、まだたまに吐きますが、10キロ減ったままですΣ('◉⌓◉’)
最近は食べれるようになりましたが、
つわり辛いですよね(;_;)
辛い時は点滴など産婦人科に相談してみてください(´;ω;`)
-
ママリ
10キロも減ったんですね💦
つわり辛いです…
点滴などしたのですか?- 11月24日
-
うきわまん、
点滴に通い、漢方薬やビタミンB6など処方してもらいました(^^)
でもひたすら時間が過ぎるのを耐えた感じですね(´⊙ω⊙`)
お互い、早く終わると良いですね♡- 11月24日
一華
私も最近まで吐きつわりに苦しんでました。治まってきたと思ったらここ数日また食後の吐き気が…(^^;
1人目も二人目も10キロ減りましたが赤ちゃんは元気でしたし、体重戻せとかは言われたことないです。
急激に体重増えると妊娠高血圧とか糖尿病にかかりやすくなります。私はまだ-8キロです。
大抵の人は安定期くらいには落ち着くのでそれを期待して耐えましょう(^^;私も吐くために食べてるような気がして、寝てばっかりで動けなかったので辛い気持ちすごくよくわかります。
KANON♡
私も体重5キロ減りました。
5wからつわりが始まり、7wで血を吐き、その辺は三回点滴行きました。
その後、だんだん朝は気持ち悪くなく夕方から気持ち悪くなり吐いて寝る生活でしたが、10wに入り、ぶり返したのか朝から気持ち悪過ぎて寝てます(*T_T*)
(´-`)
私もつわりで妊娠前すごい食欲あったのが半分以下になって1ヶ月で4キロ痩せ、やつれました😰
でも赤ちゃんは順調に育っていってくれましたよ♩
つわりきついですよね(´-`)つらいですが必ず終わりは来るので赤ちゃんと一緒に無理せず頑張ってください👶🏼💕
ママリ
つわりです😢
4wから始まったので、あまり食べれなくてこんなに減ってました…
まだまだつわりのピークはこれからなのに…
ママリ
大変ですね💦水分はとるように頑張って下さい😭私は全くつわり無かったので分からないですが、ずっと続くものではないので、、!
ママリ
ありがとうございます😊
なんとか水分は取ろうと思います。