※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
子育て・グッズ

9か月の男の子、3回食、ミルクをE赤ちゃんから変えるかフォローアップミルクに変えるべきか相談です。

こんにちは。

9か月になったばかりの男の子を育てています。
3回食も8か月から始めていてよく食べます!

ミルクをE赤ちゃんを使っていたのですが、
はぐぐみに変えるか、フォローアップミルクどちらに変えた方がいいのでしょうか?

コメント

れいちゅう

10ヶ月まではぐくみで
10ヶ月すぎてからフォローアップ(チルミル)にしました😊

• なっくん

なっくん

なににしようか悩んでて💦
    10か月過ぎたらフォローアップにします💗

ありがとうございます(/ _ ; )

• 11月24日

うちの娘ももうすぐ修正9ヶ月になるので、ミルクについて悩みました。
この間支援センターに行った時に運良く聞くことができたので聞いてみたら、フォローアップミルクは離乳食をあまり食べない子が飲むもので、よく食べるなら必要ないって言われました。
とりあえず三回食にプラス普通の粉ミルクを日に2〜3回で大丈夫ですよ。って言ってましたよ(o'ω'o)
もし不安なら小児科で聞いてみるか、市役所の子育て課の方に聞いてみるのもいいかもしれないです(●︎´ω`●︎)

• なっくん

なっくん

離乳食を食べない子なんですね💦

いつもは授乳してるんですが、
    胃腸炎になってしまいミルクにしようと思って何がいいのかなと思いまして😖

離乳食たべさせて普通のミルクにします👶
    ありがとうございます!!

• 11月24日