コメント
結優
うちも全く同じような状態です。
答えになってなくてごめんなさいm(_ _)m
食べることよりもおっぱいに執着してて、それはもう中毒者のように求めてきます(;´Д`)
夜中にも起きて飲むから、朝起きて二時間も経てば枯渇し、それでも足りないから瀕回授乳になり、酷いときは20分も経たずに求めてくることもあります。
栄養士さんに離乳食を食べないことを相談したら一口でも嫌がったらおっぱい好きなだけ与えるように言われましたが、それすると余計に食べないような気がして、できるだけ粘ってからご飯与えるのをやめるようにしてます。
外に居るとマシなのですが、それでも胸元を引っ張ってきます。
家に居たら胸元を漁っておっぱいを見つけたら勝手に吸いついてきます。
昔あった鉛筆につける噛みつきばあちゃんみたいになってます(;´Д`)
Yoshirin
断乳すると離乳食よく食べる子が多いみたいです。
1歳過ぎているので断乳してもいいと思いますよ!
-
ユキ
やはりそうなんですね!
安定剤としておっぱいすってる時もあるようでこれを機に断乳も考えた方がいいですね(T_T)- 11月24日
ユキ
本当に全く同じです!!!うちも胸元引っ張られるし家にいたら勝手にめくって吸い付いてきます(;▽;)
栄養士さんは無理にごはんあげなくていいとのことなんですね!わたしも相談しに行ってみようか迷ってました(T_T)