※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーち
妊娠・出産

妊娠中6ヶ月から右胸下が痛み、苦しさを感じる。寝返りも痛く、痙攣も。同様の症状の方いるか、病気を疑うべきか不安。助言をお願いします。

妊娠中6ヶ月あたりから右の胸の下、肺?ぽい所が痛くすごく苦しいです(´;ω;`)
妊娠中は血液量が増えて動機がはげしくなるとは聞いていましたが、寝返り打つ時も痛くどうしたらいいでしょうか?
また胸下くらいが痙攣する事もあります。
似たような症状の方いますか?
何か病気を疑った方がいいのでしょうか?😭
教えてください😢

コメント

雨

私も妊娠すると動悸がすごく苦しくなるタイプです(T_T)
病気の場合もあれば、ただの妊娠によるマイナートラブルの場合もあります。
病気だったら貧血、甲状腺異常、循環器系の異常などが考えられると思います。
私は大きな病院で血液検査や心電図など精密検査を受けましたが異常はなく、洞性頻脈(要はただ妊娠による負担でいつもよりドキドキしてるだけ)診断となり仕事休業となりました。
あまりにひどい場合は担当医に相談して検査してもらったらどうでしょう(^^)

ペルちゃん

わたしも安定期入った頃から右下のみぞおちの横らへんが痛くてたまりませんでした!
先生に相談すると漢方もらえますよ(^^)

marun❁❀

私も7ヶ月くらいの頃が1番、その辺りに違和感を感じてました。
心電図も何も悪いとこはなく‥
大きくなってく子宮に圧迫されてるのかな〜と思って💦我慢してなるべく左を向いて寝るようにしました!
動悸が激しいのは漢方で徐々に良くなりました^ ^