※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが1日しかなかったので心配です😭体外受精で授かり、この度6週にな…

つわりが1日しかなかったので心配です😭

体外受精で授かり、この度6週になったんですが、胎嚢は先週確認していて、来週に心拍確認予定です。

1人目のときは心拍確認のときには結構しんどいつわりがあったんですが、今はほぼなく…
いつもある症状としては、眠さ、動悸、すぐ疲れる、匂いや食べ物を想像するとウッとする感じがあります。

一昨日、吐きそうな感じがやってきてそのまま寝るまで続いたからつわりきたな…と思っていたのに
次の朝はそれがなくなってました。

つわりがない人もいるとは思うけど、1日しかないって不安すぎます💦
それともこれからぶり返すこともあるんでしょうか?

来週までが長くて心配…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく明日で6週!12月に心拍確認予定です🗓️私は、本当に妊娠してる?てくらい何も症状がないです😖7週くらいから出てくるのかなぁ?とも思ってますが不安です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じですね〜!
    つわりが出てきたら出てきたで辛いんだとは思うんですが、全くないのも…っていう🥹
    わがままなのはわかってるけどちゃんと育ってる実感が少しでもあれば安心しますよね。。
    お互い無事に心拍確認できますように🙇‍♀️✨

• 1時間前
ママリ

ご懐妊おめでとうございます。

まだまだこれからじゃないですか?🥹
まだその時期なら全くつわりない人もいると思いますし、
一昨日はたまたま吐き気があっただけで
またくるかもですし、こないかもしれないし…

私自身、たくさん食べれる日や週もあればまた気持ち悪くなったり…なタイプでした。心拍確認までに関しては全くつわりらしい初期症状なしでした。

最初は不安ですよね😭
お腹がすごく痛むとか、出血がある、とかでしたら
心配ですが、、
また次元気な姿が見られますように🙏

まこ🔰

私も今日で6wです😊
1人目も2人目も顕微授精です。

今日の朝は気持ち悪くてつわりかなってなってますが、私も陽性判定貰ってから気持ち悪くなるのが今回で2回目とかで毎日ではないです!
1人目の時もたまに気持ち悪くなったり、眠いだけの日だったりなどでした!

心拍確認できるまで不安ですよね😭
つわりのパターンは1人1人違うと思うのであまり気にせず来週まで過ごせますように!