※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフル中に自分もそれらしき症状出たけど病院受診しなかった方…

子供がインフル中に自分もそれらしき症状出たけど病院受診しなかった方いますか?🤒 

今日で子供がインフルなって6日目なんですけど

一昨日の夜〜昨日の夜までぼーーっとする感じと
痰が詰まったような?感じがしてて

今朝起きたら倦怠感と痰はすっかりなくなってたんですが少し偏頭痛が、、、薬飲んですぐなおりましたが。

体温はなぜか平熱です🤒

これはインフル、、、?なのか、、、?

わからず、でも病院受診するにも検査もしてもらえなさそうですし、、、

みなさんならいつくらいから普通に生活しますか?
というか検査とかしますか?🤔

仕事はどのみち来週火曜日まで休みです🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初子ども、次旦那の順でインフルエンザなりました。
私も途中から鼻水と頭痛でしんどくなりましたが熱は全く出なくて💦
で、迷いましたが職場に相談したら検査もしなくていいし熱なければ出勤して大丈夫だよと言ってもらい病院も行かずにそのままです!
結局熱もずっと出なかったので辛い時はカロナール飲んで対応してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

熱出ないと検査もできないし難しいですよね😢
    検査キット?とか思って昨日薬局寄りましたがインフルも同時検査できるキットは売り切れておりました、、、🫠

なるほど職場にもよりますかね🤔

次の出勤日までに悪化したりすれば相談してみていいですかね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もドラッグストアで買ってやるか悩みましたが、その前に職場に聞こうと思ってやりませんでした😔
    お仕事の内容にもよるかもですが、マスクして仕事してなるべつ水分取る時も人がいない方向いてとか最低限出来る事してました。
    熱がないと難しいですよね、、このまま酷くならないといいですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は事務職でして
    各デスクでやるしあまり他の人と関わらないので大丈夫かなぁとは思うんですが🥲

ほんと熱ないと難しいですよね💦

ひとまず次の出勤日まで酷くならないように安静にして引き篭もろうと思います😶‍🌫️😂

回答ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静にしてるのが1番ですね!
    ちなみに看護師なんですが、インフルエンザは普通発熱した日を発症日と考えます!けど今回発熱なくて今後検査して陽性だった場合、倦怠感とかの症状出た日を発症日として考えれば大丈夫ですよ😊
    お大事にしてくださいー✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが5日出歩かないと決めれるならばいいと思いますよ
息子学級閉鎖で5日缶詰めだったので私もその期間は出歩かないので症状ありましたが家にいるだけでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

一応、火曜までずっと仕事休みですし特に出歩く予定もなくて💦
    ただ発症日?がわからずなんですが、、

倦怠感が出た一昨日でいいんですかね🤔

• 1時間前