※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
子育て・グッズ

咳やくしゃみが増えています。熱はないけど大丈夫でしょうか?うんちは2.3日に1回、元気そうです。眠い時にグズグズしています。

アドバイスお願いします😂

先週くらいかな?先々週かな?
咳(コンコンする感じ)とくしゃみを日中よくするようになりました😓
お熱は無さそうなんですが大丈夫でしょうか?

うんちは2.3日に1回、おしっこはよく出て機嫌もそんなに悪くなく眠い時だけグズグズいってる感じです!

コメント

h a n a ☺︎

私は咳がでたらほかの症状が無くてもすぐ小児科に連れていきます。だいたい喉赤いね〜風邪だね〜と言われます!

• 🍞

🍞

私の行ってる小児科、とくに内診?する事もなく薬出しとくね〜しか言ってくれないので😣💦

部屋が乾燥してるかもしれないです😱

• 11月24日
いちご大福@

その程度なら大丈夫かと思います👌鼻水がひどくなるとグズったり中耳炎になったりするので早めに受診がいいかなと思います😊

• 🍞

🍞

本当ですか?!良かった☻
    鼻水は無いんですが鼻くそがカリカリではなく水分多めのニュルッとした感じなんですけど鼻水ではないから大丈夫ですよね??

• 11月24日
  • いちご大福@

いちご大福@

その程度なら大丈夫そうです。うちが通っている小児科は鼻水を止める薬や咳止めはあまり出してくれません!いつも鼻水が酷かったり熱がある時に中耳炎になってないか見てもらいます。

• 11月24日
  • 🍞

🍞

なるほど!
    ありがとうございます😊

様子見て鼻水が出てくるようになったら病院行きます!

• 11月24日
まる

うちもうんちの状態も含め同じです!!鼻水たれます(・_・;)
寒くなってきたし寒暖差あるし乾燥してるからかなーって思ってます。加湿器つけてます。予防接種で小児科に行った際に伝えても特に何も言われなかったので!

• 🍞

🍞

本当ですか?!
    鼻水垂れてるなら風邪ですかね?🤔

加湿器つけたら良くなりましたか?

• 11月24日
  • まる

まる

風邪のひき始めかなーとも思います。眠たい時とか泣いてる時など暖かくなったら垂れてくることが多いです!

あまり違い分かりません(笑)
    まだ咳たまにしているので、、

• 11月24日
  • 🍞

🍞

そうなんですね💦
    とりあえず様子みます!

ありがとうございます!

• 11月24日