コメント
ごろんた
うちは、ヨ◯ケイ頼んでます。
買い物に行く時間もないし、メニュー考えてる余裕もないので💦
配達ボックスに入れておいてくれるので、夜帰ってきて受け取れます。
割高にはなるのでしょうが、今はかなり助かっています。
pooh.h
買い物は週一宅配で、休みの日に作り置き出来るだけ作る、とかですかね😅
あと乾燥機とか、食洗機を導入するとか!
-
mimi
食洗機導入してます!乾燥機もあったら便利ですよね(××)
- 11月23日
みかん
冷凍餃子、うどん、冷凍ハンバーグ
素をつかった麻婆豆腐
など、とにかく時短!手抜き!
ってのが多いです😭💦
でも、なるべく次の日の
お弁当にも使えるおかずってなるので
朝から何にしよう〜〜って
考えまくってます😂🌟
-
mimi
お弁当も用意してるの偉いですね!うちもすでに冷凍したもの使ったり手抜きしまくりです
- 11月23日
めいさん(*´-`)
洗濯機の容量を増やして、洗濯乾燥機にしました!ルンバも導入予定です😂
-
mimi
ルンバ、うちは床に通り道すくないので導入迷ってます💦あると便利なんですかね
- 11月23日
ムーン
4月に復職するので、まだてんてこまいを経験してないですが、私は頼れるものは頼るつもりです。
掃除→ルンバ
洗濯→夜洗濯してそのまま乾燥機までかける(干す手間を省く)
料理→下味冷凍(帰って焼くだけ)
の予定です。
-
mimi
下味冷凍いいですね。ありがとうございます!
- 11月23日
ぽぽん
土日にカレーやシチュー、牛丼などを圧力鍋で作ってます。あとミンチを1キロ買ってハンバーグを作りオーブンで一気に焼いて冷凍しておくとチンするだけで食べれます。トンカツやイワシフライも衣までつけて冷凍してます。揚げるだけの状態です。
-
mimi
土日にそれだけ料理しておくのがすごいです!もう土日にふつうの家事育児してるだけで限界です
- 11月23日
トミィ☆
この季節は鍋の翌日にうどんとかにしてます。スープを大量に作って2日分、そこから離乳食の野菜も取ったりしてます!離乳食の野菜は炊飯器でごはん炊くときに一緒に入れたりもします。
-
mimi
お鍋楽ですよね!うちも最近は鍋ばかりです。。
- 11月23日
もこもこもこな
私も1週間分献立を考えて、週末買い物に行きます!
仕込めるものは土日に、または前日に仕込んで帰ってきてからあっためるだけ、焼くだけとかにしてます。
なので焼き魚が多くなりました(笑)
洗濯は夜回して干してから寝ます。
その間におふろ掃除します。
掃除はしなくても死なない!と思ってるので、時間が空いたらとか余裕があったらやってます(笑)
-
mimi
献立わたしは考えずに適当に買ってましたー💦お魚焼くだけなのは楽ですよね。
うちも掃除は手抜きしてます。- 11月23日
-
もこもこもこな
献立考えておくと気持ちが楽ですよ!
食材も無駄にならないし♡
私は今日何作ろうーって毎日考えるのが1番苦痛なので、この方法にしてから効率的です!
でも全然手抜きいいと思います!
献立決めてても、急に遅くなったり、疲れていたり、体調がイマイチだったりしたら、私は迷わずレトルトカレーです(笑)
子供も喜ぶし😂
けんちんうどんとかオムライスとか、主人がいない時は楽メニューばっかですよ!- 11月23日
mimi
さっそくお試しセット申し込みました‼笑
すこしでも楽したいです
参考になりました、ありがとうございます