※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

離乳食でお味噌はいつから使うべきか、無添加のものが良いか、普通の出汁入り味噌を使っている人もいるかについて相談があります。

離乳食でお味噌っていつ頃から使い始めましたか?
あといま大人は普通の出汁入り味噌を使ってるのですが、離乳食には無添加のものにした方がいいですよね?(>_<)
いきなり普通の出汁入り味噌使ったって方いますか?

コメント

さるあた

うちはいきなり普通の出汁入り味噌使ってました。
味噌汁は10ヶ月ぐらいから飲ませてました。
お湯で薄めて。

• あま

あま

出汁入り味噌使われてるんですね!
    無添加がいいかなーと思いつつ、まだ普通の出汁入り味噌がかなり残ってるのでどうしようと迷ってます(^^;)

• 11月23日
ヒロナ

8ヶ月のママです。怖いですよね!私は今やっと離乳食用のお味噌汁の元を使い出しましたよ!

• あま

あま

離乳食用の味噌汁のもとなんてあるんですね!
    私の買っているところでは見たことなかったです(^^)
    離乳食用だと一番安心な気がしますね★
    今度探してみます!

• 11月23日
まさこ

うちは、もとから大人も無添加味噌なので娘もずっとそれです。10ヶ月くらいだったと思います。

• あま

あま

元から無添加なら共用できていいですね(^^)
    子供には無添加がいいかなーと思ってるのですが出汁入り味噌も買ったばかりでまだまだ残ってるのでケチなようですけど少し迷ってます(^^;)

• 11月23日
  • まさこ

まさこ

うちは、無添加味噌ですが出汁は煮干しを突っ込んで終わりです😅

• 11月23日