16週4日の初マタです。友達に報告するタイミングが知りたいです。Facebookで報告しようか迷っています。体調不良でつわりがひどく、まだ報告していません。来月の戌の日が目安です。
こんばんは!
16週4日の初マタです☆
安定期に入り、赤ちゃんは順調なのですが、
仲の良い友達には妊娠報告済みなのですが、
あまり遊ばないけど結婚式や二次会には来てくれた友達…みたいな方への報告はいつくらいにされましたか??
Facebookはみんなリアルな友達しかいないので、Facebookでしてしまおうかと思っているのですが☆
つわりがひどくて、遊びに誘ってくれる人にも妊娠のことは伏せて、ずっと体調不良で通してるので、勘づかれたりもされてますが(笑)
来月の戌の日が目安かなとも考えてますが、よろしかったら、周りの方へのご報告のタイミングなんか教えて頂けると嬉しいです☆
- mkt-cafe(9歳)
コメント

ちりママ
私は仲良しの友達には直接メールで伝えたのですが、その他の友達には安定期過ぎた頃にFacebookで報告しました(^^)

ちびまま⭐
変な時間にすみません(p_q)
私の友達もFacebookで妊娠、出産報告が多いです☺
妊娠報告より産まれてから名前と一緒の写真をアップしている子が多かったです☺
私も仲良しさんには直接LINEで伝えましたが、後は出産後にしようかなと思っています☺
つわりが早く落ち着くと良いですね☆彡.。
-
mkt-cafe
コメントありがとうございます!!
確かに妊娠のこと知らなくて、Facebook見て出産したんだ!!という人もいました☆
結婚式来てくれた方も多いので、お世話になった人には一足先に、その他の人にはFacebookで来月の検診後に報告しようと思います♪- 8月28日
mkt-cafe
コメントありがとうございます!!
やはりそうですよね♪
来月の検診を待って、報告しようと思います!!