※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

産後どのくらい安静にしてましたか??どのくらいから家事を少しずつはじめましたか?

産後どのくらい
安静にしてましたか??
どのくらいから家事を少しずつはじめましたか?

コメント

里帰りしなかったので、退院後出来ることから家事しました。退院当日にスーパーいったらさすがにクラクラしました笑

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    私も里帰りしてないですが、
    なるべく横になっちゃってます。。
    旦那さんの負担が大きいですが、
    仕方ないなぁと思ってます

• 11月23日
あや

1か月実家にいたので家事とかは3週間くらいたったらちょいちょい手伝うかんじでした^_^
安静にしてたほうがいいみたいです、
若いうちは大丈夫でも、40とかなってから体に何らか影響ある人はいるみたいです。

あっち.UT

里帰りしてないので、洗濯や食事作りは普通にやってましたよー😊

ソラソラ

3週間は安静にしてました😊
その後は家事というか、簡単な作業を徐々にですね😄

プーさん83🖤

同居してたので3週間から
少しずつ家事してました😅

にん🍆

同居だったのですぐに
家事やりました_:(´ཀ`」 ∠):

でも、普通に前みたいに
やっていたら傷が開き
先生に安静にしてないと
子供できなくなるよ
と言われ怖くなりました😰

やるときはやらなきゃ
いけないですけど
休んだほうがいいですよ😭

りん・みこママ

1人目里帰りで1ヶ月全く何もしませんでした!今回も里帰り予定で1ヶ月帰る予定です!
母曰く産後無理すると更年期が強く出るよと言われました💦母も1ヶ月何もしなかったそうで、わたしにも何もしなくていいと言ってくれ、寝て起きてお乳あげて〜の毎日でした🤣

ays

里帰りしてましたが、子どもがGCUに入院してたので、退院した次の日から毎日車で病院に通ってました💦
ご飯は作ってもらってましたが、洗濯はしてました☆
今のところ何もありませんが、年齢いってからくる…とか、更年期が…とか言われるので不安はあります(>_<)
もし休める環境なら赤ちゃんのお世話以外はゆっくりしたほうが体の回復も早いかと思います☆

晴日ママ

里帰りなしで
車で5分の義母が
昼飯、夕飯、洗濯たたみしてくれて
主人が朝食、沐浴、洗濯干し、掃除
私は1ヶ月検診までの約5週間なにもしなかったです😅
1日中布団に横になって子供のオムツと授乳だけしてました( ̄∇ ̄)
今は若いから大丈夫と思うだろうけど
お母さんぐらいになったら更年期が辛いから!って義母に言われ続けたのと
主人も周りから奥さん1ヶ月は寝たきりにしないと更年期が酷くなるって言われたみたいで
理解があり1ヶ月ゆっくりさせてもらいました^^;