※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
家族・旦那

自分に悲しくなります。こどもが1人目は2歳、2人目が9月に産まれてもう…

自分に悲しくなります。こどもが1人目は2歳、2人目が9月に産まれてもうすぐ3ヶ月です。旦那さんは仕事が隔週で夜勤があり、昼勤の週も帰りが遅い。でも、やれる時は嫌な顔せず何でも手伝ってくれて理解もあり精神的にもかなり救われています。
なのに…旦那さんが会社や友達との飲み会に行くと言われると快く送り出してあげられません。うちに友達を連れて来ると言われてもイラっとしてしまいます。
旦那さんの友達もその奥さんたちもみんないい人で、旦那さんもいつもわたしの味方で優しくて。
イライラしてると言わなくても態度に出るので、旦那さんにいつもごめんねと謝られます。(旦那さんの友達にはそんな態度はしませんww)
そんな人たちにイライラしたりして本当に私は心がせまいなぁ、嫌な人間。と思うと本当に悲しくなり、旦那さんにも申し訳ないなと思います。
謝って欲しいわけじゃない。
できるなら私も快くいいよー!って言ってあげたい。
でもできない。
どうしたらいいでしょうか💦

コメント

ゴロぽん

素直に気持ちを伝えたらいいと思います!
3ヶ月なんてまだまだ手がかかる時期だから、出来れば家にいてほしいと。
私は初めての出産育児でずっと旦那に甘えていました😅

手がかからなくなってくると、
あぁいないのか。夜ごはん適当でいいや〜😋とかになってきますし!

美桜

そうやって思えるなら大丈夫です。
本当に嫌な人間はそんなことすら思わないですからね!
二人育児はただでさえ大変だから、疲れてるんですよね。
『イライラして、快く送り出したいのにごめんね』と正直に話してみたらどうですか?
思いを言葉で表すだけで楽になることもありますから!

あやや

産後3ヶ月ですし、ホルモンバランスも安定していなくてみったんさんのせいじゃないんだと思うんです🤔
そう思えているし、その気持ちを素直にだんな様に伝えてみたらどうでしょうか?☺︎︎
お話を聞く限り、だんな様は受け止めてくれそうな感じです🍀

ichigo

私も全く一緒でその事で喧嘩になりました😭!
我慢の限界だったみたいです(´・ω・`)
そこから何とか変わろうって
頑張ってます😭
なかなか難しいですよね…
私達は自由に外出れるわけでもないので😭

meme

旦那さんじゃなくて旦那、主人、夫と言った方がいいですよ

みなママ

うちも2歳と3ヶ月の子です。
いい旦那さんですね。うらやましいですよ。
私は常にイライラです。お酒もタバコも我慢してるのに、旦那はまた飲み会。
イライラしたら、思いっきりその気持ちを旦那にぶつけてますよ。