妊婦でも飲める鼻づまり薬ありますか?効果的な薬を教えてください。
鼻がつまって息しずらい💧
医者からアレロックodという薬もらったけど次の日まで眠たくて…
他妊婦でも飲める効果あった薬処方してもらったかたおられますか?あれば教えてください。
- 👶(7歳)
コメント

ありす
花粉症の薬眠くなりますよね💦
妊娠前はアレロックとプランルカストを飲んでましたが、妊娠中はアレグラ飲んでました!アレグラ全く効きません😅そして眠くなるー。
妊娠中は内服薬より点鼻薬の方が効いてる気がしてました!

エン
私はザイザル錠出されて飲んでました😅
-
👶
そのお薬は効果ありましたか?
- 11月23日
-
エン
7週位で後鼻漏になったんですが一日では、あまりわからず三日程飲み続けて少し楽になりましたぁ😊
副作用で眠気が出ると言われたんですが、私は睡眠導入剤を飲まないと眠れないので、ザイザルでは全く眠くなりませんでした💦- 11月23日
-
👶
眠気が辛くて飲み続けなかったです😅
鼻水だと副作用で眠気が出るものおおいんですかね💦
早く治したいので私も貰った物飲み続けてみます😣- 11月23日
-
👶
ありがとうございます♪
- 11月23日
-
エン
そうなりますよね😭
鼻の薬って基本眠くなるの多いですよね😢
私も眠剤を飲まずに寝れていた時に
鼻炎の薬を飲んで眠くて眠くて凄く辛かった思い出があります💦😅
何日かは眠く辛いでしょうが頑張って早く治した方が後が楽になるので頑張って下さい👍- 11月23日

リツ
私はプリビナという点鼻薬はめちゃくちゃ効きました!詰まった鼻がすぐ通ります!
但しこれは長期間は使い続けない方がいい点鼻薬みたいですので、詰まってどうしようもない時用といわれました。
ちなみに耳鼻咽喉科での処方です。
(内服薬はポララミンというアレルギーの薬でした。元々のアレルギー性鼻炎悪化の為の鼻づまりだったので)
-
👶
少し強めの薬なんですかね😲
妊娠中使えるなら使ってみたいです😅
ありがとうございます♪- 11月23日

かず よ
私は年がら年中鼻炎で、上の子の時も鼻づまりで苦労したので、今回は早めに点鼻薬でインタールというお薬を出してもらいました😃
寝る前とかに使うと寝やすくなります😆🙌
-
👶
寝るときが辛いです💦
鼻で息できないと喉がカピカピに…
次の検診できいてみます。
ありがとうございます♪- 11月23日
👶
アレロックは花粉症の薬なんですね💦処方してもらった物だから風邪に効くのかと…眠さで1日ダラダラになってしまうんですよね💦
点鼻薬も処方してもらったものですか?
ありす
風邪で病院に行かれたんですか?🙂
点鼻も処方されたものですが、それも花粉症用です😅
👶
元々内科に通ってるので、その時に処方してもらいました😊
花粉症用と風邪と同じなんですね👀
ありがとうございます♪