※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬おぶにゃん♬
子育て・グッズ

1ヶ月17日の赤ちゃんのおへそが出ている心配。病院へ行くべきでしょうか?

今日で1ヶ月と17日なのですが、おへそがでてて、心配です。皆さんの赤ちゃんは綺麗なおへそですか?
病院にいくべきでしょうか?

コメント

まっきぃ♪

うちの子もでてます。1ヶ月検診のときに聞いたら、臍ヘルニアと言われ…小腸がでてきてしまっている。と…ガーゼあててフィルムあてるように言われました。病院によって方法が違うかもしれないですが、心配なら一度受診してみてはいかがですか?

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

臍ヘルニアなんてあるのですね。何か本当に心配になってきました。
    有り難うございましたm(__)m

• 8月27日
  • ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

臍ヘルニアなんてあるのですね。何か本当に心配になってきました。
    有り難うございましたm(__)m

• 8月27日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

あっ、でも本人は痛くないみたいですよ。お臍をグッと押したら、ぐにゅっと中に引っ込みます。最初は怖かったけど。。。うちは、だいぶ引っ込んできました。

• 8月27日
  • ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

押しても大丈夫なんですかね?

• 8月27日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

最初は感覚が気持ち悪かったです。笑

• 8月27日
まる◡̈

わたしの娘も1ヶ月頃、
おへそ出てましたが
気付いたらへこんでました!

じゅくじゅくだったり
しなければ、様子見る感じで
大丈夫じゃないですかね(¨̮)

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

有り難うございます。
    凄く心配しましたが、凹む事もあるんですね。安心しました。有り難うございますm(__)m

• 8月27日
マイニー

こんばんは!
うちも下の子が臍ヘルニアで、直径3cmくらいありました!
1ヶ月健診で成長していくにつれて凹んでいくから大丈夫と言われました。2ヶ月になり、予防接種で近所の小児科に行ったら、大きいからなかなか戻らないかもしれないから、1歳までに戻らなかったら形成外科とかで診てもらった方がいいかもと言われ…かなり不安になりました。
小児科で、圧迫とか自己流でやると腸が変な風に圧迫されちゃったりする可能性があるからやらないようにね!と言われたので特になにもしていませんでしたが、4ヶ月になる頃には、すっかり凹みましたよ!!

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

有り難うございますm(__)m
    家はあまりにも大きいので心配になりました。腸が関係してくるんですね。だから最近、便秘気味なのかな?
    もう少し様子みます。有り難うございました。

• 8月27日
∞まぁみん∞

大丈夫ですよ。
娘もなりました。
特に処置しなくていいよって言われました。
テープとかで被れたらかわいそうだからしなくていいよって言われました。
様子見て1歳までに戻らなければ手術とかあるけど、今は様子見で大丈夫って言われました。
3ヶ月頃にはへっこみましたよ。
心配なら予防接種のついでにとか見て貰えばいいと思いますよ。

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

そうなんですね♬
    特に処置しなくていいならもう少し様子見てみます。回答本当に有り難うございましたm(__)m

• 8月27日

うちもお臍出てましたが、自然に治る事が多いそうです。腹筋がついてくると治るみたい(^^;)
1歳過ぎても出てたら何かしら治療が必要みたいですよ。

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

そうなんですね♬
    皆さん結構、おへそが出てる方がいて、安心しました。
    ご回答有り難うございますm(__)m

• 8月27日
マイニー

臍ヘルニアは、出っ張ってるお臍の中に腸が入り込んでる状態です。でも、腹筋がついてくると自然と引っ込むことがほとんどだと言われました!
臍ヘルニアと便秘はあまり関係ないような気もしますが…次に小児科に行く機会にでも医師に聞いてみたら安心できると思います(*^^*)

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

分かりました~。有り難うございますm(__)m

• 8月28日
るぅううぅ

うちの子は臍ヘルニアではなく、臍肉芽腫(さいにくがしゅ)ぽくなってました(ーー;)へその緒が綺麗に取れずに根元が少し残った感じになったみたいで(*_*)ずっと消毒しててもジクジクが治らなかったら結局は産婦人科でとってもらいましたー!一度産婦人科か小児科に行ってみるといいですよ♫本人は痛がらないのでそこは心配ありません(笑)

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

そうなんですねー。おへそでも色々とあるんですね。勉強になりました。有り難うございますm(__)m

• 8月28日
ブゥー

お腹に筋肉がつくと
へこみますよ♡
娘も綺麗なでべそやったけど
今はでてないので(*ˊᗜˋ*)

• ♬おぶにゃん♬

♬おぶにゃん♬

そうなんですねー。

• 8月28日