※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜は10時間、朝と昼にそれぞれ2時間ずつ寝ています。寝すぎているか心配ですか?

8ヶ月の子なんですが、夜中の睡眠時間は10時間で朝寝2時間昼寝2時間半します。よく寝る子だと思いますが寝すぎですよね?大丈夫でしょうか?

コメント

ポンちゃん

うちの子も8ヶ月の頃それくらい寝てました💡 夜中も起きることなくノンストップでぐっすり寝てました!!
大丈夫だと思いますよ🎶そのうち体力ついてくるとだんだん減ってきます。

• コキン

コキン

先輩ママさんからのご意見とても参考になりました(*^^*)💕💕

• 11月22日
なみ☆

羨ましい、、、!!!
寝る子は育つと言うので大丈夫と思います!
しかし羨ましい、、。
夜中は4、5時間おき、ひどいときは1時間おきに起きるし
朝寝30分~1時間、昼寝も同じで夕寝を1時間半するくらいです( ̄▽ ̄;)

• コキン

コキン

うちも夜中は何度か起きます!続けて10時間ってわけではないんです💦お互い頑張りましょう😭

• 11月22日
ゆーみん

まさに先程似たような質問しました(^^; うちは夕寝も二時間くらいします😂 夜中起きないし、昼夜逆転してる訳でもないので、大丈夫かな?と思うようにします

• コキン

コキン

1日のほとんど寝ていますよね🤔確かに昼夜逆転していませんし大丈夫と思うようにします^^

• 11月22日
のん

寝る子は育つ!!!大丈夫です!睡眠時間徐々に短くなると思います!!
怖いですが病気の場合もあるので、様子を見てあげてください✨✨
でも、結構いますよ!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• コキン

コキン

病気には注意深く様子見てみます💡
    結構いるようなので安心しました!

• 11月22日