10ヶ月の娘が朝4〜5時に泣く理由がわからず困っています。対策や経験談を教えてください。
10ヶ月の娘、夜間断乳は一ヶ月前に成功してるのですが………なぜかなぜか朝4〜5時の朝方泣き?がひどいです😭目を瞑ってもがきながら結構泣いてて、ぎゅーっと抱っこして一瞬落ち着くけどまたすぐ泣いて…1時間くらいはもがきながら泣いてて、結局その後寝て7時起床パターンです。いまいち何で毎日あの時間に泣いてるのか分かりません😭昼間よく遊んで疲れた日や、よく昼寝した日とか関係なく朝方泣きます😭同じような経験されたママさんいますか?なにかいい対策ありますか?もう少ししたら仕事復帰で私は5時起きして準備しなきゃだけどこの状況だと厳しくて😭
- あい
コメント
まこまこ
あと一週間で10ヶ月になる娘がいます。
全く同じ状況なのでコメントしちゃいました!!
なぜか測ったように5時ごろ起きて泣き叫びます。
諦めておっぱいをあげたらおなかがすいてるみたいでゴクゴク飲んで寝て7時に起きる毎日です😅
あまりいい解決策ではありませんがしっかり離乳食を食べて母乳を飲まなくていいようになるまで諦めました…笑
チッチ!!
息子もそうでしたよ>_<
寝かしつけを早めようとして寝る時間が早いと5時起きだとわかったので、仕方がないので寝る時間は息子の眠たくなる時間に合わせてます(−_−;)
いいのか悪いのかは謎ですが(−_−;)
-
あい
コメントありがとうございます!
同じような経験されたのですね😭
寝る時間が遅いと朝方泣かないかなとか思うのですが、昼寝を5時までした日でもちゃんと20時前には眠くなるみたいで20時までにはいつも寝てしまいます😭笑朝までぐっすり経験したいものです😅- 11月22日
あい
コメントありがとうございます!
朝方なきは辛いですよね😭
娘の場合、ミルクなのですが、あげてもほんの少ししか飲まないのでやめたんですよね😅朝までぐっすりが夢のようですよね😭笑