※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
妊娠・出産

妊娠中の不安やストレスが溜まっています。周囲の人からの連絡や出産の兆候についての不安があり、誰かに話す場がないため、投稿してスッキリしたいと思っています。

今日が予定日の初産婦です😞

ここ最近、毎日のように色んな人からの
『まだ産まれない?』『どう?』『産まれた?』
などの連絡にイライラそして不安が募る一方です。
楽しみにしてくれてたり、心配してくれてるのは
すごく嬉しいですが それ以上にストレス( ; _ ; )

胎動は痛いくらいあるし
前駆陣痛はあるけど、それ以外の出産兆候一切ナシ。

いつどんな痛みで陣痛がくるかも分からないし
今この時間もドキドキそわそわしてます😢

お腹が居心地いいんだね〜♪と…
話しかけて落ち着こうとはしてますがなんだかなぁ

こんな事誰に言うこともできず
モヤモヤした気持ちを投稿させてもらいました(*_*)
少しスッキリ😌⭐️

コメント

くるみ

わかります!
わたしは予定日過ぎちゃって毎日そわそわしてます🤕

• 🐒

🐒

やはりそわそわしますよね😭
    少しでも痛みがあったりすると 過剰に反応してしまったり…(T_T)

• 11月22日

初産は遅れることが多いですからね✩
ちなみに私は、予定日の日、検診で子宮口全く開いてないからまだだね~と言われてたらその日の夜陣痛が始まり次の日の朝産まれました( 笑 )

残りわずかなマタニティライフゆっくり過ごしてください(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 🐒

🐒

そうですよね(*_*)
    そんな事もあるんですね😳3日前の検診では子宮口全くと言われてガッカリしてました⤵︎

温かいお言葉ありがとうございます😢❤️

• 11月22日
littlemy

分かります!私なんて予定日前だったのにおばあちゃんから『まだ?』と私の母に聞いてみたいで。まだも何も産まれたら報告するし、知らせがないってことはまだってことなんだからわざわざ聞くな!と思いましたが、当時はそれがプレッシャーでしんどくて、旦那に泣いて電話しました(里帰り中だったため)😣

そもそも、まだかどうかなんて赤ちゃん次第だから自分でも分からないのに聞かないで欲しいですよね!聞いて何になるの?って思います。

• 🐒

🐒

やっぱり皆さん同じような経験があるんですね😫
    予定日の1週間前から徐々に連絡が増えたり 何回も聞いてくる人もいて本当にプレッシャーです⤵︎⤵︎
    つい先ほど何かが溢れて旦那の胸で大泣きしてしまいました。(笑)

分かってたら言ってるわー!って大声だしたくなります(T_T)

• 11月22日
あや

私も1人目は5日超過したので予定日辺りから『まだ?』とよく聞かれました。最初のうちは軽く流してましたが最終的に『そんなもんこっちが聞きたいわ‼』ってぶちギレました😅

きっともうすぐ会えます!ゆっくり過ごしてくださいね✨

• 🐒

🐒

5日(T_T)
    やっぱりそうなりますよね⤵︎⤵︎

温かいお言葉ありがとうございます😢💓
    会えるのが楽しみです🍀

• 11月22日