旦那な会社の社員旅行で10年に一度海外に連れていってもらえます。それ…
こちらに失礼します。旦那な会社の社員旅行で10年に一度海外に連れていってもらえます。それが来年6月の予定で旦那、私、子供2人でいく予定です。が、…義父が2年前に胃癌で胃を全てとっています。リンパには転移していましたが、抗ガン剤治療をしてこれまで体調もよく他の臓器に転移してなかったのですが、昨日、肝臓に転移がわかりました。肝臓にまばらに転移していてお腹も張るみたいで微熱もつづいているみたいです。そんなに長く生きれないと言っていました。こういう場合、みなさんなら、旅行諦めますか?私自身は行きたいのが半分、いつ最後が来るか分からないし心配なのが半分です。
- まみむめも
コメント
みく
いま決断しなければならないことですか?
私なら義父が苦しんでるときに、楽しいことはちょっとできないです、、。何かあったとき、海外ならすぐに駆けつけることもできません。それに夫も心配でそれどこれではなくなりそうな、、
ハム太郎
旦那さんのお父さんですよね?
旦那さんは行くのでしょうか?
10年に一度で楽しみにしていたとは思いますが・・心からは楽しめないような。癌って進行が早いものもあると思うし、お義父さんの病状にもよりますけど、旦那さんの考えに任せますが、私だったら行かないかもです。
-
まみむめも
返信ありがとうございます。旦那は行く気でいます。先の事が予想もつかず、想像もできず、申し込み締め切りが金曜なのでどうしたらいいのか…やっぱり行かないですよね!
- 11月22日
たん
旅行は行こうと思えばいつでも行けますが
もし行ってるときに何かあったら
相当後悔すると思いますし
義父様も寂しいと思います😢
私も旅行ではないですが
あたらしい仕事の研修で 行かなければいけないときがありましたが
研修途中で おじいちゃんが亡くなりました。入院していて先も長くないと
わかっていたのに遠くに行っていて
最後に会えなかったのがとても心残りです。もう後悔はしたくないので
私ならいかないです😫
-
まみむめも
返信ありがとうございます。
そうなんですね!万が一の事があればやはり後悔しますよね!タダで行ける旅行だったので天秤にかけてしまいましたが、どう考えても義父のが大事です。辛い事思い出させてしまいすみます。考えさせられました!ありがとうございました!- 11月22日
まみむめも
お返事ありがとうございます。
締め切りが金曜なんです。旦那が旅行に行く気でいるので余計に悩んでしまって(;_;)