※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
住まい

旦那が家を「俺んち」と言うことについて、どう返答すれば良いでしょうか。私と子供は家がないのでしょうか。

旦那に自分たちが住んでる家を「ここ俺んちだから」って言う方いませんか?よく言われるんですけどなんて返したらいいですかね?私と子供って家ないんですかね?笑

コメント

年子ママ

旦那には言われませんが、子供の頃母に言われていました😢

私の部屋だから勝手に入ってこないで!
と言うと〇〇の部屋じゃない!お母さん達の家よ!部屋は子供達に貸してるだけ!と言われ
小学生ながら何も言い返せないほどその言葉に傷つき悲しんだ事を覚えています😢

旦那さん何を考えてそんな事を言うのか謎ですね😭

• め

そのときは悲しいけど今思い出すとムカつきません?!
    仕事して家のお金払ってるし契約者自分だから俺んちなんですかね☺️初期費用半分出したのに☺️
    リビングのテーブルを下の子がつかまり立ちする前に替えようと話してた時も、旦那は別の部屋に置いとけばいいじゃんって考えで、私はデカすぎるし使わないなら売ろうって言ったら、「買ったの俺だから!」とか言います、、

• 3時間前
しぃ

なんか流行語?みたいなのなかったですか?ここ舞香ん家だからみたいなの。笑
旦那さん家族がいるっていう意識薄いんですかね。笑

• め

ありましたね😂😂
    山本舞香の兄の彼女に言った言葉!
    それで舞香んちだから!て言うのはわかります!家族じゃない人に言うのは!
    旦那は家族に俺んちだから!は違いますよね?

• 3時間前
  • しぃ

しぃ

家族の家やからあなたの家でもあるけどみんなの家ですね😂
    俺ん家だからって言われたら、いつまで独身気分なん?て言っときましょ😂

• 3時間前
  • め

1人暮らし経験がないから俺の家って言うの今更憧れたんですかね?笑
    キモすぎてイライラ止まらないです😂

• 3時間前