これって細かいのですか?トイレ汚したら掃除するごみはゴミ箱にドライヤ…
これって細かいのですか?
トイレ汚したら掃除する
ごみはゴミ箱に
ドライヤー使ったらコンセント抜く
カップ麺食べたらシンクに置きっぱなしじゃなくて、水で流してゴミ箱に
爪切りとか体温計使ったら元の場所に
襖開けたら閉める
冷暖房かけてる部屋のドアは開けっぱなしにしない
服を重ねて脱がない
これらを注意すると細かすぎると喧嘩になります。
普通の事だと思っていたのですがあまりに毎日同じ事を言う繰り返しで疲れました、かれこれ半年以上続いているので、鬱気味です。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
めっっっちゃわかります。
まさに今朝喧嘩しました。気を使う生活に疲れて、感謝の気持ちも湧かないと言われました。帰ってくんなと言ったら喧嘩になりましたw
トイペ最後使ったら補充する
トイレ出たら手を洗う
ゴミはゴミ箱に
洗面器に痰を吐きっぱなしにしない
リモコンを元の位置に置く
子供が遊ぶからなんでもその辺に置かない
子供の手の届くところに小さいもの、食べ物、コップや汁物、熱いもの置かない
子供が指挟むから扉や引き出しは全部閉める、開けっぱなしにしない
ベビーゲートはカチッと音が鳴るまで閉める(閉まってるもんだと思っているから、捕まった子供が転ぶ)
当たり前のことなのに、注意すると不機嫌、こんな生活気を使うと。
そのくせ、後追いひどい下の子が泣いてるから、急いでいて後で変えようと私がトイペ使い切ってそのままだと、これみよがしに文句言ってきます。アホか、状況が違うだろ。言っても言い訳だと聞く耳を持ちません。ガキです。
はじめてのママリ🔰
うわ、おんなじです!!
手洗えだの当たり前のこと言っただけでうるさい!と喧嘩になります。
愚痴愚痴うるさいらしいです。
私の旦那はトイレ掃除、一昨日の大掃除で初めてしてました。
カップ麺もそのままシンクに置きっぱです。
↑の件は私は特に言わずに私がやってたんですが、本当ムカつきますよね。
じゃあ言われる前にやれよ!!言わせるなよ!!
-
ママリ
毎日同じ事言われるのしんどくないんか?と思います。
汚れたトイレを次使う時自分は嫌じゃないのかとおもいます、自分が一番使う癖に😭
カップ麺のカレー味とかをお箸付けたままにされてるのが1番嫌で😭何本色と匂いが落ちず犠牲になったか、、- 5時間前
はじめてのママリ🔰
多くの女性には当たり前ですよね💡
ただ男性の独り暮らしだとなかなかどれもしないイメージです😂(必要性感じないんでしょうね、、笑)
宗教必要ない人に毎日お祈りしろって言ってるようなものかと。。😆
1番に守ってほしいことを1年に1つだけ言う!とかの方が効果ありそうな気がします。
-
ママリ
根本的に本当に気にならないのでしょうね😮💨
いっぱいありすぎて言い終える前に天に召しそうです😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
当たり前のことですよね…
うちの旦那も、当たり前のこと言うとうるさいとしか言われなくて喧嘩になります…
いやいや、言われるのわかってるんだから言われる前にやれよ、バカじゃないのって感じです…
これだけでうるさいと言われるのにめっちゃムカつきます…
私は、同棲始めてからずっとなので10年続いてます🤣
みぃ🍎
保育士してますが、保育所の子どもも皆男の子も女の子も関係なくしていることがほとんどです。
私の主人も結構適当な性格で、してくれません。昭和生まれだからか、考えも昭和です。主人の父親は、60歳過ぎてから色々家事もするようになったらしいですが、若い頃は本当に家事も育児も手を出さなかったらしいです。そんな両親を見て育った主人が、私がとやかく言っても快く動くはずがないのです。
私に、「幼稚園児でもやってるわ!」「一歳二歳の乳児か!」と、よく突っ込まれてます😓
でも私は結構うるさい方かもしれません。
まわりのパートさん、旦那さんはほとんど何もしない方が多いみたいで、私は要領悪い性格なので、主人にもいくらか手伝ってもらわないと、体調崩して働けなくなりそうです。
喧嘩は毎日のようにしますし、主人も仕事などで疲れている日、次の日が休みの日は、だらけて家事をサボる日もありますが、次の日の朝はやってくれてたりするので、頑張ってくれてる方だと思って、あまりガミガミ言わないように気をつけてます😓
でも、家事育児を黙ってする人はいますよ。私の年の離れた弟は、フルタイムの忙しい母に仕込まれて、料理洗濯など小学生の頃から手伝っていたので、今は一児の父になりましたが、夫婦二人三脚で、頑張ってますね。
私や妹が、幼い子どもたちを連れて帰省した時に、弟は大学生で夏休み帰省してきてましたが、夕飯の後の大量の食器洗いを黙って進んでやってくれてた時は、「おお!なんて素晴らしい!」と、感動しました。
本人曰く、当たり前の事らしいです。
私の息子たちも、小学5年生になれば家庭科で習う事ですし、どんどん家のことをやって覚えてもらおうと思ってます😊
ᩚあーちゃんᩚ
めちゃくちゃ普通のことだと思います。使ったらしまう、食べ終わったら綺麗にして捨てる。ご主人の部屋で全て真似してみてはどうですか?自分の部屋が汚れて初めて気づくこともあると思います
みー
細かくないですよ、当たり前のことだと思います☺️
私も夫から「細かい!」って言われますし、時々揉めます。
毎日同じことを言うのって本当に疲れますよね…
当たり前のことがどうして出来ないのか理解不能ですよね。
多分、やらなくても問題ないと思っているのかも知れないですね。。
はじめてのママリ🔰
全然細かくないです!
自立した大人にとっては当たり前のことです。
ママに全部やってもらってたお子ちゃまにとっては、いちいち注意されるのが気に入らないんでしょうねー😇
結婚したら他人と生活するんだから、気を使って当たり前。
子どもの頃のように親が作った家族の元で暮らすのと、自分が親になって作った家族の中で暮らすのとでは、役割も責任も感覚も違って当然なのにそれを理解してない大人がけっこういますよね…(男女問わずですが)
できてないならできてないで仕方ないんですけど、パートナーが改善してと言ってることを聞き入れない姿勢がいちばん残念ですよね😢
ママリ
ほんとにそれすぎますぅぅぅ!!!😭
私の為でも旦那のためでもなく子供の為のことなのに。
わたしが洗濯物取りにあけっぱにしてあるドアとかみてマウント取ってきたりして
何という愚かな生き物なのでしょう。
本当にガキすぎて親元に返したいです。
はじめてママリ🔰
そこからも育児ってはじまってるんですよねえ、ほんとに、、
当たり前のことすぎてなんなら夫のためでもある説です、、
しかも、うちの夫は仕事では超八方美人の気遣いできますキャラ演じてるからなとムカつく
得意げに、やっておいたから。とか、これこのままでいいの?とか、わかってるなら黙ってやれや!って、自分の手柄は報告しないと気が済まないんでしょうか夫という生き物は🤷🏻♀️
ママリ
てめぇまで面倒みてられねぇーです、本当に、
いやーーわかります。うちの旦那と腹違いの兄弟かもしれません
家族や知人の前ではよく動いてやがります
本当にまさにそうです。
できて、やっておいて当たり前なんですけどねぇ。。賞状とかあげたらやってくれるようになるですかね本当に😩