5ヶ月の娘の服が小さくなってきたので、80サイズの服を買おうと思っています。パジャマとお出かけ着はわけているのか、また、首がすわったのでお出かけ着はセパレートの服に変えようと思っていますが、パジャマはまだ繋がっているタイプの服がいいでしょうか?寝返りができそうな感じです。
もうすぐで5ヶ月の娘70サイズの服がピチピチになってきました
そこで質問です( ・ω・)∩
①80の服を買おうと思っているのですがパジャマとお出かけ着とわけていますか?💡
②首がすわったのでお出かけ着はセパレートの服にチャレンジしてみようと思うのですがパジャマはまだセパレートではなくて繋がってるタイプの服の方がいいのでしょうか?
寝返りはもうすぐで出来そうな感じです💡
よろしくお願いします✨
- ザベス(7歳)
コメント

退会ユーザー
①分けてます
朝起きて着替える事は習慣にしてます。
②パジャマはまだ繋がってるやつです。
寝返りはマスターしてます(^_^)

まゆか
2歳の女の子ともうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。
①ですがうちはまだわけてません(><)まだまだよごしたりするので汚れたら着替えるようにしてます。
②は首が座っていてもまだ座れないのでセパレートは大変でした(><)
腰が抜ける座って1人で座れるようになるとセパレートのほうが着せやすいです。
-
ザベス
コメントありがとうございます☀️
①汚れたりしますよね😣
先輩ママさんがたがどうしてるのか気になって(>_<)
②お座りできるようになってからだと上を着させるの楽になりそうですね✨
参考にさせていただきます☺️♥️- 11月24日

退会ユーザー
1、分けてます 😚
ちょうど80サイズから腹巻き付きとかのかわいいパジャマがありますよ(﹡ˆoˆ﹡)
2、首が座ってるならセパレートでも問題ないです!ロンパースの方が楽ではありますが( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )
-
ザベス
コメントありがとうございます🎶
①腹巻き付きのパジャマあるんですね🐤✨
それだとお腹がでる心配しなくて良さそうですね😀
②なるほど👀✨
ロンパースの方が楽なんですね🙌
貴重なご意見ありがとうございます☀️- 11月24日

咲や
男の子ですが
①分けてました
②ハイハイ始めた位にセパレートの服にしました
まだまだセパレートの服は難しいと思いますよ😅
ボタンで止めるタイプの服でも、セパレート風の物はあるので、そういうものをお出掛け着にいかがでしょう?
-
ザベス
コメントありがとうございます🎶
①わけてらっしゃる方が多いので参考にさせて頂こうとおもいます✊
②セパレート風の可愛いのいっぱいありますね😸
しばらくはそれで腰が座るようになってからセパレートにしようと思います☺️- 11月24日
ザベス
コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます🤗