子育て・グッズ 離乳食後の授乳が減り、水分不足が心配です。白湯を飲んでいますが、足りるでしょうか?他の方はどうしていますか? 9ヶ月半、離乳食2回食 離乳食後の授乳を飲まなくなりました。 今までは離乳食後 必ず授乳していたため 水分不足が気になります! 今日は離乳食後 40ほど白湯を飲みました! それくらいで足りるのでしょうか?? みなさんどうされてますか?? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 離乳食 授乳 白湯 ポンコツ コメント ショーコラ おしっこの色や量、回数はどうですか?? 離乳食後以外ではしっかりおっぱい飲んでるんですかね? そこらへん変化ないなら、離乳食の水分を増やしたりして様子見てもいいかと思います。 11月22日 ポンコツ 回答ありがとうございます! 色も量も今までと変わってないです! 離乳食以外は飲んでます! 全く泣かない子なので いつも時間間隔をみてあげてました! 服をめくるとすぐに飲みに来てたのに 今日離乳食後、服をめくっても 全く来ず遊び始めたので 白湯だけ飲ませました! 白湯などあげるとしたら もう少し量増やした方が いいですかね??💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンコツ
回答ありがとうございます!
色も量も今までと変わってないです!
離乳食以外は飲んでます!
全く泣かない子なので
いつも時間間隔をみてあげてました!
服をめくるとすぐに飲みに来てたのに
今日離乳食後、服をめくっても
全く来ず遊び始めたので
白湯だけ飲ませました!
白湯などあげるとしたら
もう少し量増やした方が
いいですかね??💦