どうしても別室で寝ずに、俺も夜間オムツ替えやゲップするから!と宣言し…
どうしても別室で寝ずに、俺も夜間オムツ替えやゲップするから!!と宣言しているくせに、さっぱり起きないのでシフト制を導入。
3:00~6:00を旦那のターンにしていますが、泣いても唸ってもすぐ対応しません。寝ながらトントン。
は?何のためのシフト制だよ起きろよ。
結局私が起きて抱っこ。授乳。そうすると起きてきてdiningに座る。ゲップまだ?と言われる。なぜ急かされなきゃいけないの。プレッシャーすぎてもはや起きてこないで欲しい。
ゲップとオムツ替えしたと思ったら息子抱っこ状態で、布団に寝ている私を跨いで近道。
反対から通れば跨ぐ必要ないのに。普通跨ぐ?って聞いたら、腰しんどいんだよ〜と。は?
昨日に関しては、夜間オムツ替えをしてもらってる間に寝てしまった私。そこから次の授乳まで寝ました(1~2時間)
朝起きた時に、「ぐっすり寝てたね寝れて良かったね、俺は寝れなかったよ」と。は?お前6時間は寝てるだろって
「グズグズの声で起きちゃうんだよね」ってじゃあ上で寝ればいいのに。
和室で寝ること強要してない。邪魔でしかない。
育休取れず、仕事をしているため文句言いたくないですがもう最近限界です。
離れたい
- もんちゃん(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
分かりやすいガルガル期ですね~🤣
でもめちゃくちゃ…それはもうウルトラスーパーお気持ちわかります!!!!
今うちは2歳半ですが、最近やっと落ち着いてきたかなってくらいなので(笑)
旦那さんにまずは貴方の身体が心配なのー的な感じで夜間は別室で寝ることを提案してみるとかどうですか?🙃(嫌だけど)旦那を持ち上げることで、手のひらの上で踊って貰いますw
それでもダメなら正直に(感情出さず)お話して、夜間は別で寝て欲しい!貴方のことを嫌いになりたくないの🥲で落としに掛かりましょう💪
コメント