※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
子育て・グッズ

離乳食で無調整豆乳を使う際、沸騰させる必要はありますか?また、ゴックン期後半の食事量はどれくらいが適切でしょうか?参考にさせてください。

離乳食始めてから2か月目に入り、現在2回食です。

たんぱく質源として無調整豆乳をあげようと思っているのですが、一度沸騰させた方が良いのでしょうか?それともレンジで温めるだけでも良いのでしょうか?

あと、ゴックン期後半の方、1回につきトータルどれくらい食べてますか?
うちは大体70グラム食べてるのですが、どれだけあげてもいいのか調べてもばらばらでわからないので、参考にさせてください(^^)

コメント

みよ

豆腐はもう試してるんですよね?
それならアレルギーも無いでしょうし、レンジで温めるぐらいでいいかと(^-^)
飲みが悪かったら調整豆乳でもいい気もします。

ちなみに豆乳の賞味期限は長くかいてありますが、開けてしまったら1週間で使いきったがいいです。お気をつけを!(>_<)

• 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます!
    豆腐は食べてます(^^)
    レンチンでも良いのですね!少量しか飲まないのに、沸騰させたら蒸発してなくなるやん!?って思ってたので(^^;

はい!2日くらい経ったら私が飲みます(笑)

• 11月22日
🧸💕

豆腐がダメでも豆乳でアレルギーでる子もいるみたいなので気を付けて下さいね!
豆乳を試すのはもう少し先でもいい気がしますが…

• 🧸💕

🧸💕

ごめんなさい。
    豆腐が大丈夫でもの間違えです。

• 11月22日
  • 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます!
    はい、どんな食べ物でも安心だとは思っていません(^^)

そうなんですか?私が持っている本にはゴックン期から問題ないと書いてあります。
    豆腐、鯛、しらすは食べさせているのですが、きなこや豆乳もそろそろ食べさせようと思っていました(^^;

• 11月22日