※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
航ママ
妊娠・出産

34週から赤ちゃんがしゃっくりを毎日しています。同じ経験の方いますか?普通のことでしょうか?

こんばんは‼︎☺️早速なのですが…34週に入ってから毎日赤ちゃんがしゃっくりをしています(´・_・`)2.3分は続いてます。同じような方いらっしゃいますか❓これって普通のことなのでしょうか…⁇

コメント

黄緑子

普通のことなので大丈夫!
赤ちゃんは呼吸の練習しているので、苦しくありません。

生まれてからも頻繁にしますが、苦しくないので、無理に止める必要はありません。

• 航ママ

航ママ

ありがとうございます♡!安心しました❗️呼吸の練習だなんて凄いな〜(^^)

• 8月27日
n_mama♡

大丈夫ですよ(^^)
1日の間でどんだけしゃっくりするのwってくらいしてます笑
2.3分続いてるし変な感じするときもありますよね(^^)笑

• 航ママ

航ママ

同じぐらいの週数ですね〜✨嬉しいです💕(^^)そして心配ないとのことで安心しました‼︎ありがとうございます(^o^)

• 8月27日
ミュリ

大丈夫です!
うちは安定期入ってから毎日のようにしゃっくりし、産まれてからもしてましたが、何のトラブルもない健康優良児に育ってますよ。

• 航ママ

航ママ

ありがとうございます🎵お話聞けてとても安心しました😊

• 8月27日
ぴー*

1日何回もしゃっくりしますよ(b*´3`*d)産まれて来る為に呼吸の練習してるみたいです。
後期になってしゃっくりが増えたので、不安になってネットで調べまくりました☆笑

• 航ママ

航ママ

34週とは同じ位ですねっ!✨
    嬉しいです。後期に入るとさらに色んなことが不安になるものですね…(´・_・`)ありがとうございました😊

• 8月27日

私はしゃっくりだと思ってたのが、自分の血管が圧迫されてる反応だよと言われました(^_^;)
トクントクンと脈打つ感じでした。
お腹が大きくなって、いろんな反応が出るみたいです。
しゃっくり可愛いですね❤︎

• 航ママ

航ママ

ありがとうございます💕自分の血管が圧迫……!そんなこと思いもつきませんでした😢
    色んな反応も今のうち楽しまないとですよね♡

• 8月27日