※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまる
妊娠・出産

産後4ヶ月で体の痛みがあり困っています。肩、腰、首などいたるところが痛く、整骨院に通っていますが、子供もいるため頻繁に通えません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

カテに違いだったらすいません‼︎
もう少しで産後4ヶ月になります‼︎みなさんは産後体の痛みはありましたか?
私は体のいたるところに痛みがあります‼︎膝、腰、首、肩、腕、手首、背中などなど…最近、肩の付け根が外れそうになったり←これはかなり頻繁にあります…寝てる時に肩腕の痛みや痺れで目が覚めます‼︎朝起きた時の体はガチガチで息子を抱っこして授乳するのが一苦労です‼︎
そういう経験あった方いますか?
こんな事したら楽になったとかあったら教えて欲しいです‼︎
因みに今、整骨院には行ってるものの息子も居るのでそんな頻繁に通う事も出来ません。

コメント

今同じです!腰、首、肩、腕、手首痛いです!
そして、痺れもあります😭
起きた時が1番辛いですよね😭
痺れが出てきたのでやばいかなぁっておもってます
一応今ストレッチ開始して、かるーい筋トレ始めました😭

• たまる

たまる

回答ありがとうございます☆
    本当、辛いですよね(・ω・;)
    ストレッチと筋トレ始めたんですね‼︎私は全然続かなくて…気付くと1日が過ぎてますo(T^T)o

• 11月22日
ママリ

痛いです〜〜〜😭
私は首回りが痛くて、頻繁に寝違えたようになってます😢
対策として、産後の骨盤矯正に行ってみようと思ってます〜😊
産後専用のところだと赤ちゃん一緒でもOKなところありますよ❣️

• たまる

たまる

産後の骨盤矯正で検索して見たところ、意外と近くにあって赤ちゃんもOKでした‼︎知らなかったです‼︎
    通ってみようかなぁと思います(o^^o)

• 11月22日
悩み多き女

関節とかは痛いですか???👀

• たまる

たまる

関節も痛いです(・ω・;)

• 11月22日
  • 悩み多き女

悩み多き女

そうですか!!
    出産後はホルモンの関係で、そうなる方が結構いるみたいです。。。
    整骨院って骨盤矯正はしてくれますか?あたしは腰がいたくていたくて爆発するかと思ったんですけど、骨盤矯正して楽になっていきました!!
    あと、アンメルツをぬりたくってました。。出かけられないですものね、、
    それから、、おどかしたくないんですが、私も手首がいたくて、、膠原病の検査した方がいいっていわれて、、
    結果問題なかったんですけど、
    甲状腺の数値がすこしおかしかったんですよ😱🙏🙏

• 11月22日
  • たまる

たまる

ホルモンバランスも関係あるんですね(・ω・;)
    矯正もしてくれます‼︎体が右にかたよってるって言われました…子供を見ててくれれば通えるんですけどね‼︎
    アンメルツ、私も塗ろうかなぁと思います‼︎‼︎
    うわ‼︎怖いですね(꒪ȏ꒪;)あまり酷いようだったら早めに検索した方がいいですね(つェ⊂)

• 11月22日

同じく産後4ヶ月です。
首、肩、腕、背中、腰、膝痛いです…
特に首〜背中〜腰ラインはバキバキ、ガチガチで痛いです(˘・ᴗ・˘)
動くたびにいたたっ!って感じですよね。毎日おばあちゃん気分です(;o;)

matsumom

産後の体の痛みはいつまで続きましたか?😣

• たまる

たまる

9,10ヶ月くらいまで続きました(><)
    今、また産後2ヶ月になります…肩バキバキ、首、手首、腰が痛いです…
    まかなさんも産後身体が痛みますか?

• 8月3日
matsumom

おめでとうございます!!!

はい、私も産後二週目ですが、背中が痛みます😣
治るのか不安で(T_T)

• たまる

たまる

まかなさんもおめでとうございます☆
    産後二週間じゃぁまだまだ体も安定しないですよね‼これから首の安定しない子の抱っこや沐浴などでまた違う所が痛くなったりするかもしれないですが私も治ったのでよくなると思います‼まずは赤ちゃんの事と自分の体を休める事に集中して下さい‼授乳体制とかも工夫してみてください‼あとどうしても肩甲骨が固まりやすいのでストレッチを無理のない程度にやるといいかもしれないです‼
    私はもう少し経ったらまた筋トレを始めたいと思います(o^^o)
    でもあまりにも痛みが酷いようでしたら病院で診てもらったほうがいいかもしれません‼

• 8月3日
  • matsumom

matsumom

10ヶ月間で変わった身体がすぐよくなるわけないですよね😣
    これから始まる育児もありますし😣
    産後に痛みが出るなんて思っていませんでした💦
    一ヶ月はきちんと休養し少しずつストレッチなどを始めてみようと思います!😀
    激痛とうはないですが病院も視野に入れます!

ちなみに病院とうは行かれずストレッチとう行い、徐々に改善されたのですか??😣

• 8月3日
  • たまる

たまる

私も一人目の時、こんなに大変なんだって思いました(><)

骨盤矯正に行きました‼
    私は子供を見ててもらえることが出来なかったのでしっかり通う事ができなかったのですが、出来るならちゃんと定期的に通う事をオススメします‼

• 8月3日
  • matsumom

matsumom

やはり骨盤からなのですね😣
    きちんと治さないと、後々ひびくので落ち着いたら行ってみようと思います!!!
    早く痛みが、落ち着くことを祈ります🙏
    たまるさんも育児大変だと思いますがご無理をなさらずにお過ごしください😊

• 8月4日