コメント

はらぺーにょ、22
最近まさに同じこと思ってました!笑
私が妊娠して仕事やめた時に
「結婚いいなー子供いいなー仕事辞めたい」って言ってた人が子育て1週間目で「
独身いいなー、子育てしんどい・・旦那嫌い、あそびたい」とかタイムラインにグチってて、今回に限らずなのでこの人は誰と結婚してどんな子が産まれてもぐちぐち言うんだろうなって思いました(^_^;)

あや⭐️
私も人を羨ましいって思った事一度もないな〜笑
-
りか★☆
コメントありがとうございます\(^_^)/
あんまりないですよねー!
でも、そう言えることって幸せなのかもですね☺- 8月28日

ゆきごろう
そういう人って文句だけ言って、自分で状況を改善する努力をしない人が多いと思います。
あと、自分を助けてくれる人に感謝もしないとか(-.-;)
-
りか★☆
そうですね、そういう人多いですよね。
あまりにそんなことをいう頻度が多い人だと、ちょっと嫌気さしたりしますよね😅- 8月28日

ザト
隣の畑ばかり青く見てしまう人はずっとそのままですよね(;´・ω・)
私は宝くじ当たった人とか見ると羨ましくなりますがw、当たる努力をしない(一年に一度も買わないw)ので自業自得ですww
周り見て向上心を持てるならいいけど、いいなーいいなーばかりだと自分の現実から目を逸らして無い物ねだりしてるだけに思えます<(T◇Tll)>
-
りか★☆
コメントありがとうございます\(^_^)/
ひとりごと行き来、嬉しいです(笑)
そうなんですよね、自分の現実から目を逸らすより、自分の現実をいいものにしようと思う方が価値的だし気持ちいいですよね☺✨
子供にもそういう風に思って欲しいな😃と思う今日この頃です✨- 8月28日
りか★☆
コメントありがとうございます!
ですよねですよね!!笑
私好きな言葉に「足下を掘れ、そこに泉あり」って格言があるんですが、自分のフィールドでどう価値的に過ごすかを当たり前に考えてると、羨ましがることって必然的にあんまりないと思うんですよねぇ。