コメント

Hanna
一緒です!!
母乳あげてたら痩せるなんて嘘ですよ😂💭💦
私は炭水化物抜いたり、マッサージしたりしてるんですけど、あと10キロ痩せなきゃ戻りません🙈💦💦
産んで骨盤歪んでるのか、なかなか体重おちないんです!!
昔は簡単におちたのに🙇♀️💫💭
一緒に頑張りましょう!🙊👍

nalutomochi
同じく戻りません。
焦ってワコールのシェイプマミー買いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
Y-SRKS
シェイプマミーってなんですか?
ちょっと効果ありました?- 11月21日
-
nalutomochi
産後用のガードル?です。
体重は変わらずですがお肉が少し引き締まりました。
ガードル苦手でしたがさすがワコール!
全然苦しくないし快適です。
あとお腹締められていてご飯適量でやめられてます笑- 11月21日
-
Y-SRKS
あたしは骨盤矯正やってる先生が作ったってやつ通販で買ったんですけど、なんか付け忘れるんですよね😅
痩せたいなら付けろって感じなんですけどね!笑
やっぱお腹締めつけられたやつの方がいいんですかねー😋- 11月21日
-
nalutomochi
私も骨盤の買ったけど苦しいし、ズレるから面倒でお蔵入りです。
- 11月21日
-
Y-SRKS
ちょっとシェイプマミー検索してみます!笑
- 11月21日
-
ayatan
私も旦那には見捨てられてます😂
子ども産むってそういうことだー!と開き直ることにしてます❗️笑
細い人は、妊娠中もあまり体重アップとかないんですよね…だから戻るのも早い。羨ましいですよねぇ。…完全なるひがみです!笑
仕事復帰したくないけどしたい、その気持ち分かりますー!笑- 11月21日
-
ayatan
すみません…全然違うところへ返信してしまいましたm(__)m💦💦
- 11月21日
-
nalutomochi
合わないと嫌だったのでワコールのサイトでサイズだけ確認してメルカリで中古買いました😅
いいお値段なので…- 11月21日
-
Y-SRKS
今みたらかなり高かったです😅
メルカリいいですね😆あたしも探してみよっと❤- 11月21日

ayatan
私も完母で全然落ちませんでした(^-^;
でも、1年半くらいかかって徐々に落ちていきました!おっぱいはつい最近まで飲んでました( ¨̮ )
今は産前(まぁこの時点でベスト体重とは程遠いけど😭笑)に戻りました!
子どもが動くようになってきてから落ちてきた感じでした!
-
Y-SRKS
羨ましいです😆
あたしは上の子がやっと走り回れるって時に妊娠したので体重が積み重なってます😱
下の子がおっぱい離れてから少し食事制限の仕事でいっぱい動くしか方法は無さそうです!笑- 11月21日
-
ayatan
それでも体型は全然戻りません😭
2人目の妊娠が重なると、体型戻しなんてできないし、大変ですよね💦
お仕事されるのでしたら、きっとそこで忙しくてガクっと落ちると思います!
産後プログラムの整体や整骨院もオススメです( ¨̮ )- 11月21日
-
Y-SRKS
旦那はほんと変わったよねってばっか言ってくるし😑
当たり前だろー、2人も産んでるんだからーって思うんですけど
細い人はいっぱいいますよね!笑
仕事復帰したくないけど早く仕事したいです!笑- 11月21日
-
ayatan
すみません…上にも書きましたが、違う方のコメント欄に返信してしまいました😣🙏💦
- 11月21日
-
Y-SRKS
大丈夫です😁👍
旦那を見返してやりたい!って思うんですけどなかなかねー・・・って感じです!笑
元々うちはデブ家系なので!笑
でも頑張って痩せよう💪
ayatanさんも頑張って下さい😆👍- 11月21日
-
ayatan
なかなかねーですw
はい、ありがとうございます!
私も頑張ります💪
お互い頑張りましょうー✨- 11月21日

ぺす
私は1人目の時7キロ増で、半年前には混合から完ミになりましたが、2人目妊娠がわかるまでに元に戻りました。首が据わった頃から午前午後1時間くらいずつベビーカーで散歩してたので、それがよかったかな?って思ってます!
2人目の時も同じ様に増え、同じ様に混合から完ミになりましたが、1歳半差の兄弟の育児で自然に妊娠前よりマイナス4キロです…(。-∀-)とにかく子どもが起きてる間は動いてる感じです(^_^;)
-
Y-SRKS
すごいですね😆
散歩はしてたんですけど途中からどこ歩こうってなって終わってました!
上の子が保育所行ってるのでどぉしてもダラダラしてしまうんですよね・・・
痩せたいって思ってもダラダラすることに負けてしまってるので気持ちから入れかえないとダメですね!笑- 11月21日

noripi111
同じくです💦
産後のご飯が美味しすぎるし、増えた量も量なので、なかなか減らず😅
夜の炭水化物ぬいたら、なんぼか減った気がしますが、それでもまだまだプラスです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
-
Y-SRKS
一緒です😭
炭水化物大好きなので抜いたらストレスなって余計食べてしまうんですよね😫- 11月22日
-
noripi111
そうなんですね💦
ガムかじってもだめですか??
私はもう慣れたのですが、どうしてもって時は、おかずおかわりするか、フルグラ食べてます😅
同じ炭水化物でもフルグラの方がいいのかなぁって思いまして💦
白米って半分くらいは糖質なんですよね。。。
気をつけないとですね(´・_・`)- 11月22日
Y-SRKS
ほんとウソですよね😭
あたしは上の子の時のもあるんで11㌔残ってます(|||゜Д゜)
今めっちゃ寒いから散歩も行けないし、炭水化物大好きやから抜くこともできないしでほんと困ってます・・・
仕事復帰してから頑張るしかないのかな😭
一緒に頑張りましょう💪😆