※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
その他の疑問

産後、整体や接骨院に通われた方どのくらいのペースで行きましたか?明日…

産後、整体や接骨院に通われた方
どのくらいのペースで行きましたか?

明日から通う予定なんですが、通う頻度は症状をみてからじゃないと分からないけど最初は間隔を詰めて徐々に間隔を空けて通われるのが理想的と言われました。

コメント

出張型で自宅に来てもらう整体使っているのですが、はじめは月に1回でだんだん間隔あけるようにするという流れにしました!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね(^^)
    週1、2回だと辛いなと思ったのでそのくらいで良かったです💦

• 11月21日

退会ユーザー

個人差があるのでなんとも言えないですが、週に1-2回だときついですね😥お金もそんなに安い物ぢゃないですし..

• 11月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

保険が効かないのがつらいですよね(´;ω;`)
    症状が軽いことを祈ってます

参考になりました
    ありがとうございます😊❤️

• 11月21日
はる

最初は週1で2ヶ月くらい通いました。だんだん間隔をあけて、次は痛くなったりしたら来て〜というところまで来ました👍🏻

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

2ヶ月程で良くなるんですね
    もっと時間かかると思ってました💦

症状はひどい方でしたか?

• 11月21日
  • はる

はる

ひどいかは分かりませんが、骨盤が前に傾いてさらに背骨が右に傾いてると言われました。
    それが肩にきてて当時は抱っこ紐30分で肩が限界になるくらいでした😭
    週1で2ヶ月通って→2週間おきを3回くらい→月1を2回→で今に至ります。

• 11月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

抱っこ紐は辛くないんですが、座ったり寝る時が辛いです💦
    はるさんよりは症状が軽いのかもしれません🤔

頻度詳しく書いてもらいありがとうございます😊❤️
    イメージしやすいです!

• 11月21日
あじさい

症状によって違うとは思うのですが私は最初から週二回のペースで通うように言われました!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

症状はひどい方ですか?
    週2回だと大変じゃないですか?💦

• 11月21日
  • あじさい

あじさい

症状はひどい方だと思います😥
    骨盤が前のめりになって開いているので💦

火曜日と金曜日通っていて火曜日が骨盤矯正をして金曜日がマッサージっていう感じです!

私が行っているところは子連れオーケーのところなのですがそれでも子連れで行くのは割と大変です、、
    受付の方が抱っこして見ててくれたりするのですが、忙しい時はなかなか見てもらえず大泣きされてこの間焦りました😨
    なので母や旦那がいる時に見てもらって行ったり、忙しい時間を避けたり行ってます!
    ちなみに、保険適用しているところにした方がいいと思います😊

• 11月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

自分じゃ開いてるか分からないのでやっぱりみてもらわないと分からないですね💦

私の行く所もスタッフが面倒みてくれる所で日にち気にしなくて楽だなって思ってたんですけど、大変なんですね🤢❤️

赤ちゃんの抱っこで腰を痛めた場合は保険適用になるけど、産後の腰痛は適用しだよ言われました💦
    保険が効くとこだと通いやすいですよね(´;ω;`)

• 11月21日
  • あじさい

あじさい

骨盤開いていると腰痛などいろいろな不調に繋がると聞いたので見てもらった方がいいと思います💦

え!そうなんですか!?😭
    保険が効かないと値段が高くて困ってしまいますよね、、

• 11月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

明日行って症状が軽いことを祈ってます❤️

通いながら他にいい整体があるかリサーチしてみますね!
    色々お話聞けて良かったです
    ありがとうございます😊

• 11月21日