リコ
私は、復帰してからの方が、1番安定してます。
正直、ずーーーーつと子供と2人でいる事に時々疲れたりとかしてて、
元々、1人で過ごす事に慣れていたので。
退会ユーザー
1人目の時は仕事好きだったのと育児家事が要領よく出来ずで、復帰してメリハリある生活で楽しいと思ってました。仕事してると休憩時間は1人の時間も持てたので。
2人目の今は育児も家事も心に余裕があるし、子供達と過ごす時間が楽しすぎて復帰したくないです!笑
ちゃ。
復帰期間が短いですが、仕事してる時のが娘に優しくできました!
時間が長いこと保育園行ってもらってたので、、
あとは通勤時間は一人の時間、休憩時間もわたしの時間、だったので笑
お昼!好きなもの食べられる!!お菓子も!!わーい!!!車で好きな曲聴ける!!ワンワンじゃなくても!童謡じゃなくてもいいのね!!!って笑
あとは接客業なので人と話すことで息抜きできました(๑´罒`๑)
♥めめかっか♥
復帰してからの方がものすごく安定です(^ ^)
れよ
断然、復帰してからです!
仕事大好きだし、お外の世界、母以外の場所があった方が私はバランスとれます。
一生懸命働いて、それ以外の時間、こどもに全力で向き合える気がします!
はじめてのママリ🔰
私変わってるのかな…?
断然育休中です!
復職後なんて朝から晩までバタバタ。休憩もゆっくりとれない。仕事でストレス溜まる。もう肌荒れがまったく治りません笑
育休中はママ友と呑気に話したりお散歩したりして、子供が寝てる間に家事出来て、人生で一番幸せな時間でした!
みかん
復帰してからでしたね!
ずっと息子と日中は2人なので
誰かと喋れる!通勤で1人の時間ができる!
仕事楽しい!と思えるようになりました☺️
コメント