※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談乗って欲しいです😭子どもが2歳半でパート辞めて引っ越してきました…

相談乗って欲しいです😭
子どもが2歳半でパート辞めて引っ越してきましたが、引っ越し先が激戦区で2歳途中入園では保育園が決まりませんでした
3歳から保育園に入れたくて申請出してますが、なんせ求職中なので決まるかわかりません、、認可外や企業主導型も、2歳クラスまでがほとんどで、3歳以降やっているところに電話してみましたが、どこも2歳さんが持ち上がるのでいっぱいとのことで😔
もし一時募集で決まらなかった場合、どうするのが得策でしょうか?

一時募集で保育園落ちたから、子ども園の1号認定で入園して2号の空きを待つとかもできるのでしょうか、、?
幼稚園も近くにありますが、行事も平日、お弁当もある、預かり料金も割高であまり考えてません😣

コメント

スポンジ

1号は実績にならないと思います。
保育園待ってるよーっていう実績を作るには認可外に預けて働くしかないような...

まま

幼稚園の先生をしていました😊

うちの地域は、働いてる方も幼稚園利用が多いです。預かりも役員も仕事をしてる人が多いので柔軟になってます。

預かりが高い園も2号の人は格安だったりします

好きな教育方針が選べると言う理由で、保育園からの転園も増えてますよ!
認可外よりは幼稚園の方が安いみたいです