※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年担当してくれた保育園の先生が4月から担任から外れます。その先生…

一年担当してくれた保育園の先生が4月から担任から外れます。その先生方にお礼のお菓子を渡してるお母さんがいました。私の子どもはひとりなのと、途中入園なのでそんなことがあると知らず全く準備もせず帰ってきてしまいました。渡すのが普通なのでしょうか?💦

コメント

ママリ

どちらでも良いと思います。

わざわざ話を合わせて全員で送る必要もなければ、個別でやってもやらなくても良いですし。

その子が翌年度から贔屓されることはないです。先生と児童の相性もありますから。

あゆみん

うちの子は保育園最後2年間担当だった先生いましたが、個人的には特に渡さなかったです💦

はじめてのママリ🔰

普通とまではいきませんが、感謝の気持ちとして渡す人は多いです🙋‍♀️
園が禁止してなければ✨

ママリ

そういうのは気持ちなので、渡すのが普通とかそういうのはないと思います!周りがやっているからやるとかやらないととかではなかなと!🙂‍↕️
逆に途中入園だろうが子どもが1人だろうが、ママさんが本当にお世話になったな、何かお礼したいなってなるような先生に今後出会うかもしれないですしね!そういう時にお礼すればいいし、しなかったからと言って非常識とかではないですよ◎

なん🔰

元保育士です!
どちらでも大丈夫ですよ☺️
園によっては、禁止しているところもありますし!!

私も何度か貰った事はありますが、本当に様々ですよ😊
また、お礼のお菓子等じゃなくても、大きくなったらお手紙でお礼を伝えていただいたこともあります💌

はじめてのママリ🔰

普通かはわからないです😂
下は4ヶ月から園生活してるけどいままで兄弟どちらの先生にもお菓子は渡してません。先生の態度も変わってません。

卒園時もお菓子渡してません。
子が渡したいといったお手紙は渡してます!

もも

連絡帳や直接お礼伝えて終わりにしてます☺️