※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんの酸素濃度が安定しない場合、退院までに安定するケースはありますか?不安です。

出産後、赤ちゃんの酸素濃度が安定しなかった方いますか?
今朝3500gの男の子を出産したのですが、酸素濃度が安定しなくて(数値は90〜96)保育器みたいのに入っています。

同じように安定しなかったベビちゃんは、退院までに無事に安定しましたか?
すごく不安です(>_<)

コメント

はるるママ

二人目がそうでした!酸素つけてNICUに入りました。今では元気一杯、4才になりました!

• さきんちょ

さきんちょ

頑張ってる赤ちゃんを信じて待ってみます(>_<)
    はやく元気いっぱいの姿を近くで見たいです(>_<)
    ありがとうございました(^-^)

• 11月21日
せんつま

うちも生まれた直後は70%台。保育器の中の酸素を徐々に減らしつつ血中酸素濃度をみていって、4日目にようやく保育器から出れました!
一緒に退院しましたし、元気元気ですよ〜!
ただ極たまーに、あれ?!唇が紫??チアノーゼ??と思うことがありますが、数分で消失します。

• さきんちょ

さきんちょ

うちのベビちゃんも早く保育器から出られるといいなぁ(>_<)
    元気が一番ですよね!(^-^)
    頑張って待ちます(^-^)ありがとうございました!

• 11月21日
  • せんつま

せんつま

お子さんもきっと頑張ってますね!信じて、その間ゆっくり身体休めてください✨

• 11月21日