※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
家族・旦那

産前産後レスになった方いらっしゃったりしますか?私は変わってると言わ…

産前産後レスになった方いらっしゃったりしますか?

私は変わってると言われるかもしれませんがレスになりたいです。

今3人目妊娠中で、3人年子になるのでもうこれ以上はしんどいです。

でも妊娠中出産後つわりが落ち着いたり産後1ヶ月経つと旦那から誘われてそういう流れになるのが嫌です。

拒むと不機嫌になってめんどくさくて断りきれず、今はつわりがしんどいという理由で逃げていますが何とかしたいです。

産後旦那の実家に子供と自分だけ里帰り計画を立てていましたが、旦那のお母さんに浮気するよって言われたので里帰りも無理そうだなと思ってきて、もうどうしたらいいか分かりません。

したくないと言えば、浮気疑われてめんどくさいです。
子供産んでも面倒見るのは私なんだから
自分の性欲ぐらい自分で満たせよと最近思ってしまいます。

なんとかなりませんかね。

コメント

マカロン

体力的にということなら話し合いしかないと思いますけど、子供が要らないとかなら産後はピルとかミレーナ?入れたらいいと思いますよ。

• ぽぽん

ぽぽん

体力的にというのもありますし、子供は今のお腹の子で最後にしようと自分の中で決めているのもあります。

家族にピルもミレーナも使っている人がそれぞれいるんですが、ピル飲んだら太ったとかミレーナは出血があるとか聞いてあまりやりたくないというのが本音です。

あとは気持ちの問題ですが、
    好きとかそういう気持ちが今湧かなくて、子供子供でずっと私は子供中心の生活を送っているので旦那の相手するぐらいなら自分の時間が欲しいと思ってしまいます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは4人目が例えば出来たとしても産み育てるつもりなのでしょうか?3人までと決めているのが質問者さんだけでしたら、まずそこを話し合って説得しましょう!
私のキャパがもう3人で限界だから、子供は3人までにしたいと。
旦那さんも4人目は望んでいなくて性欲の問題でしたら、パイプカットしないと行為はしないと言いましょう〜旦那さんの性欲の問題なのにこちらばかり痛い思いするのはおかしいですからね!
それにパイプカットすると性欲が落ちる方もいるみたいですよ。