※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、ノロに感染しても赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

息子がノロになりました。
あたしはまだ症状出てないんですが、多分感染してると思います(´・_・`)
妊娠中、ノロにかかったらお腹の赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?(´・_・`)

コメント

hari

ノロで何か合併症のなったって聞いたことないですね。
感染しても、症状が出てないならお母さんの抵抗力がウイルスに勝ったのではないですか?

ノロの便や吐物は素手で触れない。乾燥した際に舞い上がるのでマスクもする。
エタノール系の消毒をドアノブやトイレなどに1日何度もふきかける。

子供の服と一緒に洗濯しないなど徹底してください!

妊娠中に大変ですね。
お大事にしてくださいー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

最初に吐いた時に、素手で処理してしまったんです💦
    嘔吐した衣類を触る時も素手で💦
    こまめに手洗いはしてますが、多分出遅れですよね😞

子供の服は、熱湯にしばらくつけておいて洗濯したんですが、やり方間違ってますか?(´・_・`)
    病院で聞いたら、ハイターつけるといいけど色落ちしちゃうから、熱湯につけとくだけでも大丈夫だよと言われて💦

• 11月21日
  • hari

hari

熱湯消毒でも大丈夫です!
    ただ、トイレの便座や各種ドアノブなど、あなたが触る可能性の高い所はハイターを薄めたもので拭いてまわるといいかもしれませんね。

• 11月21日