※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
子育て・グッズ

産後体調が悪くて育児が大変です。体弱くなった気がしています。体調が悪いときの育児方法を教えてください。

産後やたらに胃腸風邪にかかります💦今までかかったことなかったのに💦トイレからは出られないし、息子は泣き叫ぶしホント大変です😭ママになったら強くならなきゃ!と思うけど体弱くなってるかもです〜💦
みなさん1人のとき体調が悪いときの育児どうされていますか?自分の体調がわるいとなかなか遊び相手をしたりお外にも連れて行ってあげられないのでかわいそうで💦

コメント

あさいさん

ママの体調が第一です!!!
お大事に(T-T)

• mamako

mamako

ありがとうございます😭ママになるとほんと寝込んでられないですね〜〜💦💦

• 11月21日
ぽぽん

胃腸風邪大丈夫ですか??💦
どこか外出してかかってしまったのですか?もしくは旦那からとか?
1人でいるときに体調悪いときつそうですね😢まだ私は幸い体調に問題はないのですが、そーなると子供もかわいそうですよね…わかります。私だったらまず実親に連絡してきてもらうか、と考えましたが、親も予定あったら無理ですし。
皆さんどーされてるんですかね?
mamakoさんの赤ちゃんと同じ月齢なので私も気になりコメントしてしまいました!

• mamako

mamako

ママになると強くなると思ってたのに体弱くなったかもです😭なるべくお散歩に連れてってあげたいのに体調がわるいと家の中ばかりで子供もグズグズ💦実家にも頼れますが、よっぽどのときだけにしないとしょっちゅう頼ってしまいそうなので我慢しています😭

• 11月21日