霊感があるという義実家について。霊的な存在を全く信じていないわけで…
霊感があるという義実家について。
霊的な存在を全く信じていないわけではないのですが、義母、義弟、義祖母が
視える人な様です。
と言っても本人達がそう言っているだけで、全然分からないのですが…。
特に義弟の力が強いらしく、そういうお祓いをする先生の所では跡を継いで欲しいとまで言われているらしいです。
旦那自身は全く信じてない人なので馬鹿にしてますが、こういった話を頻繁にされます。
どういった態度をとればいいと思いますか?
正直、話を聞くのが苦痛で仕方ないです(^_^;)
- ay922(7歳, 9歳)
コメント
シナモン
私も苦手です😭怖いです😭😭😭
私なら素直に言っちゃいます💦💦
ごめんなさい、そういうお話苦手で…夜眠れなくなっちゃうので私の前では控えてもらってもいいですか〜😭😭😭と今にも泣きそうな感じで!😭(笑)
ぶる
私だったらへー、ほー、
ぐらいで流しちゃいます!
変に理解しても面倒ですし
信じてない発言をしても面倒ですし
もう聞いてるだけで終わりです。😂
私は逆にこういう話に興味あるので
例えばどんな事ですか?と話だけ
聞いて同じ話ばかりになったら
最初のように流して終わります。
-
ay922
ありがとうございます。
いつも苦笑いしながら、へーすごいですねーって言ってるんですが限界で(笑)
すごく真剣に話をされるので、笑いそうになる性格の悪い私です(>_<)- 11月20日
あき
りらこさんは興味がないのでしょうか?
知り合いに霊感がある人がいるのですが、私はその人に会ったときに変な霊がついているときは祓ってもらったり、前世の話を聞いたり、これから先のことを聞いたり、とてもいい相談相手です。
恐い話で脅してくるようなら無視したらいいと思いますが、そういうことでないのなら「へぇー、そうなんだ」くらいの感じで済ませていいとおもいますが(*^^*)
-
ay922
ありがとうございます。
興味がないわけではないのですが
どうも信憑性がなくて(^_^;)
あきさんのお知り合いの方のような事が出来るわけではなく、死んだ人と話ができる、霊が視える、とかを聞かされるだけなので…。
やはり適当に返事をしておくのが一番のようですね(*^^*)- 11月20日
みぽりん
私なら、の前提でお話させていただきます。
態度ですが、義理のご実家との関係によると思います。
何でもサバサバ言い合える関係なら、「へ〜、そうなんですか。私はわからないですし、そういう話されても反応に困ります」と言います。
穏便な関係でいたいのなら、「そうなんですか」「ふむふむ」と適当に相槌を打って軽く聞きます。
信じてないわけではない、と言うと更に言ってくる人(義理のご実家の方々はわかりませんが)はいると思うので、あえて言わないです。
義理のご実家には頻繁に通われているのでしょうか?
ご主人に「苦痛で仕方ない、どうしたらよいか」と相談してみるのもいいと思います。
自分の実家ではないから、付き合い等をどうしたらよいか迷いますよね(._.)
失礼な言葉がありましたら、申し訳ありません。
-
ay922
ありがとうございます。
実は旦那の実家で同居なんです。
一緒に住んでても何でも言い合える関係ではないんですよ(>_<)
やっぱり適当に返事しておくのが一番なんですかね(^_^;)
これからも話を広げないように適当に合わせておきます(笑)- 11月20日
にこにこ
うちは霊感ではないですが
義両親が宗教してます。
完全同居です。
まったく興味ないのに
宗教の方向性の話しや
行事のことを聞いてもないのに
話してきますが
へー、大変ですね〜〜とか
そうなんですね〜〜とかしか
言いません(笑)
めんどくさいし話して
来ないでほしいです。(笑)
-
ay922
ありがとうございます。
宗教等の話も困りますよね。
宗教系も苦手なので、嫌です(>_<)
うちの義実家もお祓いの先生に行ったりしているので、宗教みたいなものだと思ってます(^_^;)
信仰するのは個人の自由ですが、巻き込まれるのは嫌ですよね(>_<)- 11月20日
ay922
ありがとうございます。
それもいいですね(*^^*)
でも私、怖い話すごく好きなんですよ(笑)
きっと作り物だから平気なんだと思いますけどね(^_^;)
シナモン
怖い系が苦手なのかと思っちゃいました😂早とちりでしたね、ごめんなさい😂💦
でもやっぱり話を聞くのが苦痛なのはストレスになって嫌ですよね…🤔💦
向こうが空気を読んでくれるといいですね😂