コメント

。
肉じゃがは、とりわけやすいですよね💗

田舎ママ
チャーハンよく作りました。大人は、あとから調味料たしてました。
-
るる
チャーハンいいですね!
薄味にして大人は後で調整すればいいんですね✨😊- 11月20日

さやか
メインのおかずではないですが、切り干し大根、ひじきの煮物も薄味で作ってとりわけてます!
-
るる
煮物いいですね😆
近々作ってみます😁- 11月20日

69
出汁で煮るような水炊きとか、しゃぶしゃぶとかは取り分けしやすいですよ~
あとはシチューも取り分け出来ますよ✨
我が家は市販のルーを使わないので、大人用の味付けをする前に取り分けてます。
-
るる
子供にあげるのにシチューは市販のルーでもいいのでしょうか😊?大人のじゃ味濃いですかね💦
- 11月20日
-
69
味が濃いと思うので、それでうちではルーを使ってません。
まあ、ルー使わない方が安上がりで意外と簡単というのもあります(笑)- 11月20日
-
るる
簡単なんですね😍ルーしか使ったことないので今度試しに作ってみます😁
- 11月20日

みくる
わたしは煮物などは大人用のを小鍋に少しとって水を入れて煮ることで、薄味&柔らかくしていました。
-
るる
煮物、取り分けできそうですね😊✨薄味にしてあげてみます✨
- 11月20日

かいる
もう一歳ならあまり気にせずに作られていいと思います。
全部少し薄味にして、大人用に漬物となどの味の濃いものを置いておかれてはいかがでしょうか?
-
るる
そしたら気持ちが楽になります😆✨薄味にして大人は物足りなかったら足せばいいですもんね😍
- 11月20日
るる
ちょうど今週、肉じゃがを作る予定なので取り分けてみます😍✨