生後12日の女の子が夜中からぐずり、お腹のガスを出してもまだぐずっています。他に原因があるでしょうか?
生後12日の女の子を育てています。夜0時頃からぐずり今に至ります。(朝6時)乳幼児がこんなに長い間起きていて大丈夫なのでしょうか。ぐずっていた原因は 恐らく お腹に溜まったガスだと思います。お腹のの字マッサージや足を自転車を漕ぐような動きをさせ、オナラやうんちは出たのですが、まだぐずります。おっぱいもあげています。室温も暑過ぎず、寒過ぎずでエアコンをつけています。
他にになにか原因はあると思いますか?😥😥
- ままま(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
chl_
寝れない上に泣かれて辛いですよね💦そんな夜ありました😥
とりあえず無心で抱っこしてましたよー、寝てくれ寝てくれーと思うと赤ちゃん寝ないんで(笑)
後は口が寂しいみたいだったのでおっぱい咥えさせてたり!
でもずっとおっぱいあげてると、今度はお腹いっぱいで苦しいこともあるみたいです💦
うまい回答になっていませんが、いつかは寝るはずです!頑張って下さい😱
。
抱っこしながら家の中を歩いても
泣きますか?(;_;)
-
ままま
回答ありがとうございます。
抱っこして、わたしが座っちゃってました😫💦今度、歩いてみます🙇♀️歩くという発想がなかったです💦
アドバイス ありがとうございました🌟- 11月20日
-
。
私も一ヶ月の間は何したら
泣き止むか試行錯誤の毎日
でした😭音楽や入眠儀式
全部試してやっとたどり着いたのが
抱っこでくるくる歩く事で、
調べてみると動物の赤ちゃんの
本能で、座ったり止まったりすると
捕食される!!!と身の危険の
様なものを感じる……みたいな
事書いてあり「へぇえええ!!!!」
って思いました(笑)(本当かどうかは
分かりませんが)
是非色々試してみてください😭
いつかビビッとぴったりの
入眠方法と出会えるかもしれません!😭
参考になれば……😢- 11月20日
-
ままま
つい、自分がラクをする方に考えてしまい、椅子に座ってました😫🌀
抱っこして歩いてみたり・ユラユラさせてみたりわたしも色々試してみないとダメですね❗️😣
その子 その子にあった方法が何かしらあるはず、、、
とっても参考になりました✨✨ありがとうございました☺️💕- 11月20日
ゆずりん
私もその頃は気づいたら朝だったって感じでした😂
ウンチは出ていますか??
お腹は空いてないですか?
-
ままま
ウンチもりもり出て、オナラもでて、おっぱいも吸ってたんですよね😥😥
ただ、唸って?たので、まだウンチ、オナラし足りなかったのかなぁ??と思いました、、😥😥
あれから朝7時くらい寝てくれて、わたしも眠りにつくことが出来ました😭
ありがとうございました🌟- 11月20日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちの子も今日は
寝付くのに時間かかりました🤣
アドバイスとかに
なってませんが、
頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ままま
励まして頂けて嬉しいです😭💕大変なママさんはわたしだけじゃないですもんね😠✨✨
わたしも頑張ります💪✨✨
ぎぃた
なかなか寝てくれないのは辛いですね💦
何も原因なくてもずーーーーーーっとぐずぐすしてることもありますよね😰うちの子もガス溜まって泣いたり、さっき授乳したばかりなのにまた泣いたりとかありました💦
一日中だっこしながらソファの上にいることもありました💦赤ちゃんと一緒に泣いてしまったり辛かったです💦
いろいろ大変だけど、赤ちゃんにとことん付き合えるのはKaOさんだけので、頑張りすぎず頑張ってくださいね💦
赤ちゃん寝た時は一緒にお昼寝してください😃
-
ままま
夜中のぐずぐずは誰もが通る道ですよね😫
今回 はじめてでしたので、どうしたら良いのやら困ってしまいました😥😥
頑張り過ぎず、、でも、頑張ります❗️💕
あれから朝7時くらいに寝てくれて、わたしも眠れました😭ありがとうございました🌟- 11月20日
かおり
お腹いっぱい、ウンチも出た、オムツも綺麗なら寝たくても上手く入眠できなくて泣いてる可能性がありますね。しんどいですが抱っこしてひたすらユラユラしてました(^^)
新生児は何もかもが初めての事だらけな状態です。どうすれば眠れるのかわからないから眠れなくてイライラしね辛さを泣いて表現してるんやと思います。
赤ちゃんは私ら大人とは違ってレム睡眠の割合が多いので寝てもすぐに起きてしまうことがあるし、もう少し大きくなれば夜泣きもすることもあるかもしれないです。
あまり深く考えずに、この子は眠たいよ〜〜って泣いて教えてくれてるんやと思って、静かにユラユラしてあげると良いかもですね(^^)
-
ままま
はい😢おっぱい飲んで、うんちおしっこしてオムツも変えました💦
うまく眠れなくて泣いちゃうこともあるのですね😣😣
今度またそういうことがありましたら、抱っこしてユラユラしてみます❗️
泣き止ませないと、と必死になっていたところでしたので、、
-
かおり
そういう時ツライですよね。うちも新生児の時は全然寝なくて、新生児はおっぱい飲んでるかオムツか寝てるかやからとか誰が言うたん?!って半ギレでした(笑)でも泣き止め〜〜って思っても泣き止むもんでもないですもんね。実母や義母が泣いてる娘を大らかな気持ちで抱っこしてユラユラしてるの見て、うちにはこういうのが足らないんやな、焦って泣き止まさんで良いのか!と思ったら少し楽にお世話できるようになりましたよ(^^)
そして、毎日お世話してたら自分の子の特徴とかペースとかわかるようになっていくから大丈夫です!
お互い育児頑張りましょうね♡- 11月20日
-
ままま
きっと、泣き止め〜って焦りが伝わってしまってるんですよね😢😢
赤ちゃんは泣くのが仕事❗️泣きたいだけ泣いていいよ✨って気持ちで、ユラユラすれば赤ちゃんも落ち着いてくれますかね☺️
まだ我が子ながら、我が子のペースを掴めていないのも悩みの1つです。
しばらく一緒に過ごせばペース掴めて来ますよね😌✨
話を聞いて頂けて、気持ちが楽になりました🌟ありがとうございました😊💕- 11月20日
ままま
いえいえ、同じような方もいらっしゃることを知れただけで、安心しました☺️🌟
とりあえず抱っこして、おっぱい吸わせて、、しかないですよね😥😥
結局、朝7時頃から寝てくれて、わたしも眠れました!
ありがとうございました😊✨