※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
その他の疑問

産後3週間ほど経ちますが昨夜から37.5の熱と頭痛があります。この場合産…

産後3週間ほど経ちますが昨夜から37.5の熱と頭痛があります。この場合産婦人科か内科どちらを受診したらいいのでしょうか?(>_<)

コメント

あーちゃんだいすき

産婦人科の方が良いですよー!授乳中に飲める薬を出してもらえますよ!それに、診察中は、看護師さんが、見ててくれます。

琴葉

授乳中ですか?
私は内科を受診しましたが、授乳中だと話したらちゃんと授乳中でも飲める薬を処方してくれましたよ(*・ω・)✨
なのでどちらでも大丈夫かと思いますが、もし心配なら産婦人科の方が安心かもしれませんね!

ぽにょまま

産後一ヶ月までは、なるべく出産で見てもらったところのほうが良いですよー‼発熱の原因が、子宮関係の場合もあるかもしれないですし、、
内服も、産婦人科のほうが授乳中に飲めるものなど詳しいと思います!