※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみん♡
子育て・グッズ

授乳回数と時間について、体重増加は心配ないか、授乳後の泣きについて相談です。外での授乳が怖いそうです。

授乳について同じような方いますか?
こんばんわ(^^)3ヶ月の男の子がいます!

最近授乳7回程に対して、一回の時間が5分のときがあります。前の授乳から3〜4時間空いてるのに飲みが足りないのか心配です。
ですが、体重は36g増えてるので大丈夫なのかなあ^_^;ママは悩みがつきません!笑

あと、授乳終わり頃にギャン泣きします。
ゲップをしても泣き収まらず、縦だっこすると泣き止むのですが、授乳終わりからすぐ抱っこの催促って、なんなんでしょう?
そとで授乳する時が怖いです(´Д`)

コメント

おさゆ🍵

そんな感じです!
うちは片方づつしかあげないんですけど、5分ぐらいしたら、もう飽きてくる?感じですw

でも、時間ちゃんと空きますよね?w
同じなので、足りてる!ってことにしてます゚+.(・∀・)゚+.゚
なにより、それ以上あげたくても飲んでくれないですし…

あと泣くのもそうです!
縦抱きしてたらおさまります。
さっきもそれで、なんなのかなー?と思ってたんですけど、収まるので良しとしてますw

• なつみん♡

なつみん♡

そっか!飽きてるのかも。離したり吸ったり最後の方してます。
    時間は空いてるから、足りてるって事でいいんですね☻

私も抱っこで収まるならよしとします!ありがとうございます(^^)

• 8月26日

こんばんは(^^)
うちの子は4ヶ月なんですが、吸う力が強くなってきたのか、結構短時間で飲んでしまうときとかありますよ!
今日も、朝から夕方まで、5分程度しか飲まず、夕方になってやっとたくさん飲みました。
お腹がすいたら飲むやろうし、体重が増えてるなら大丈夫と思ってやってます。
ただ、しっかりと飲んでくれないとおっぱいが詰まったりするので、そちらの方が心配です。

もしかして泣くのは、満腹感がわかるようになってきて、『お腹がいっぱいになったけど、まだ吸ってたいの~!!』かもしれません(^^;
うちの子がそうでした。
違うかったらすみません(>.<)

• なつみん♡

なつみん♡

そのリズムわかります!一日の何処かで沢山飲むときあります!
    そっか、吸う力が増えてるからもあるんですね(^^)

確かに、おっぱいが硬くなるので、搾乳したりしてます!

もしかしたらウチもそうかもしれません!苦しいけど吸ったりして泣いて苦しそうでまた吸って泣いてを繰り返します笑

• 8月26日

退会ユーザー

うちの子も少し前までそうでした!!
    吸っては離しで、すごく困った顔して見つめてくるので、ちょっとかわいそうになったり(^^;
    しっかりと成長してるんですね♪

• 8月26日
  • なつみん♡

なつみん♡

安心しましたー♥︎今日も吸ったり離したり忙しそうでした笑
    本当に毎日色んな発見があったりで、大変だけど沢山笑顔もらいますよね(^^)

• 8月27日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んでくださって、ありがとうございます(^^)

私も一時期、泣いて泣いてだったので、授乳が憂鬱なときがありましたけど、それでも気持ち良さそうに(?)飲んでくれたりするから、やっていけますよね♪
    本当に癒されます(*≧∀≦*)

• 8月27日