※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる男の子を育てています👶🏻今日やっとお箸デビューしまし…

もうすぐ2歳になる男の子を育てています👶🏻
今日やっとお箸デビューしました😂
もちろん全然使えず、ただ気に入ってはいました😂
もう2歳の子は上手にお箸使えるようになってるんですかね??
今日から練習しようと思いますが皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ早いと思います😳
保育園でも2歳児クラスの冬ぐらいからお箸練習しだすぐらいです!
フォークとスプーンが下持ち上手にできるならお箸の練習いいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    お箸のパッケージには1.5歳からと書かれていたので焦ってました😂
    ゆっくーり練習しようと思います✨

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

うちも2歳手前からおはしに興味があるのでご飯の時渡してます!
握ったり楽器みたいにしたり上手くは使えませんがたまに少し掬えて嬉しそうにしてます!
まだスプーンも完璧じゃないのでゆっくりでいいや〜って感じです。
いずれ持てるようになるでしょうし😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お箸の表記に1.5歳からと書かれていたので早くしないとと思っていました…😂
    うちもゆっくーり練習しようと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳でしっかり使える子は早い方だと思います!
興味があるなら使ってみる程度で、しばらくは3点セットでカトラリーを用意するといいかもです😊
意外と白米なんかがお箸に自然にくっついて食べやすいみたいでしたよ😳