2人目の可愛さってどんな感じですか?不安があるわけではないのですが、…
2人目の可愛さってどんな感じですか?
不安があるわけではないのですが、どんな感じなんだろう…とよく考えるので、2人目の可愛さを教えていただきたいです。
現在2歳3ヶ月の男の子がひとりいます。
とてもとても可愛くて、夫と2人で溺愛しています。大変なこともあるけれど、あまりに可愛すぎて毎日がとても幸せです。
夫とは、少し年齢を離して(4〜5歳差くらい)2人目を考えたいね、もし授かれたら嬉しいね、という話を何度かしています。
そこでよく思うのが、今息子があまりに可愛すぎて、2人目も同じくらい可愛く思うのかな?という疑問です。
もちろん責任と愛情は持って育てるけれど…
お兄ちゃんしてる息子は可愛いだろうなぁ!とは思うのですが、息子以外の子どもを溺愛してる自分がイマイチ想像できません。夫も同じようで、どんな感じなんだろうね?とよく離しています。
まだいない子をイメージしているのでそう思うだけかもしれませんが…
ちなみに息子が生まれる前は、夫も特別子ども好きというわけではなく、わたしもあまり興味がないほうでした。
2人目以降がいる方、2人目も同じように可愛いですか?
また違う可愛さですか??
どんな感じか興味があり、ぜひ体験談を聞かせていただきたいです!
- てろり(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私も同じこと考えてました。
今最大限の愛情と母性があるのにこれ以上の愛情はどこから生まれるのかとても不安で不思議でした。
ましてや2人目はマタニティブルーにもなり余計に生まれる直前まで不安でやられてました。
私の2人目の性別の希望と逆だったのもあり色んな思いがありましたが生まれて1秒。ずっと不安だった気持ちがバカみたいと思うほどそれはもうむちゃくちゃ可愛くて可愛くて愛しくてたまらない存在です。笑
かれこれ今じゃ4人生まれましたが
逆に1人目が私は今となれば相性悪く仲悪いですがみんな可愛いですよ☺️
年齢を重ねていくとまた可愛さも変わってきます☺️

ことり
同じように可愛いかと言われると個人的にはそうではないかもです😓
というのも、そもそもそれぞれ別の人間だし、その子その子の良さとか、乳幼児なら成長過程とかも違いがあると思いますし、
育てる環境から違うので(例えば上の子が居る、居ない)、違う可愛さだと思います🤔❤️
-
てろり
なるほど!!また違う可愛さもいいですね💕可愛さの種類が増えると、幸せの種類も増える気がします。
回答ありがとうございます!
もうすぐご出産でしょうか🥺どうか母子共に元気で迎えられますように!✨- 1時間前
-
ことり
ありがとうございます😌✨
いい意味で上の子とは違うなぁと思う部分もありますし、上の子と同じで〇〇が好きなんだ〜と発見することもあるので、幸せの種類が増えるって思うのはいいですね☺️- 1時間前

ママリ
私はむしろ2人目のが可愛くて仕方ないです…💦
-
てろり
なるほど!そういう場合もあるのですね🤔
2人目のほうが可愛いと思う余裕がある、なんて聞いたことがあります🥺
どんな感じなのかとても興味深いです🥺
回答ありがとうございます!!- 1時間前
てろり
そうなんです!本当に、これ以上の愛情はどこから?と不思議でなりません🤔
4人もお子さんがいらっしゃるんですね🥰すごく素敵です✨
年齢を重ねていくと……
確かに、若い頃よりも少し余裕が出てきている分また違う愛情も出てきそうです🥺
回答ありがとうございます!!